Produto diferente e com avarias sem solucionar problemas com várias tentativas de contato

09/07/2026 às 12:46
Compra realizada em março, produto entregue errado, com defeitos, troca demorou meses e, para piorar, enviaram ERRADO novamente.
Minha experiência com a Fênix e Cia foi, sem dúvida, a pior que já tive em uma compra de móveis.
Realizei a compra da minha penteadeira em 14/03. Desde o início enfrentei inúmeros problemas com a entrega. Recebi diversas datas diferentes, precisei faltar ao trabalho em várias ocasiões para aguardar a transportadora e, mesmo assim, os prazos nunca eram cumpridos.
Quando finalmente recebi o produto, a situação foi ainda pior.
Além de enviarem um modelo diferente do que comprei, a penteadeira apresentava diversos defeitos, entre eles:
* bancada rachada;
* laterais estufadas;
* peça desalinhada;
* gavetas funcionando mal;
* marcas de dedo;
* cola aparente no espelho;
* manchas na parte do LED;
* acabamento incompatível com o padrão anunciado.
A própria empresa reconheceu os problemas e informou que faria uma nova produção da peça.
A partir daí começou uma verdadeira novela.
Recebi diversas promessas de prazo:
* que a peça seria finalizada naquela semana;
* depois que seria embarcada na semana seguinte;
* depois que chegaria à filial em determinada data;
* depois novos adiamentos.
Durante todo esse período mantive contato constante, sempre solicitando apenas informações concretas para conseguir me organizar.
Em todas as conversas deixei muito claro que não tenho espaço para permanecer com duas penteadeiras ao mesmo tempo.
A empresa confirmou por escrito que a nova seria entregue e a antiga retirada no mesmo momento, justamente para evitar esse problema.
Pois bem
Após meses de espera, a transportadora apareceu sem qualquer aviso prévio, apenas para entregar outra penteadeira.
Primeiro problema: não fizeram a retirada da peça anterior, contrariando exatamente o que havia sido combinado pela empresa.
Segundo problema: ao abrir apenas parte da embalagem para conferir o modelo, constatei que enviaram o modelo errado novamente.
Terceiro problema: além de errado, o móvel já veio com defeito novamente, apresentando furo e danos visíveis na peça.
Ou seja, depois de meses aguardando uma solução, recebi outro produto incorreto e ainda avariado.
O sentimento é de completo desrespeito ao consumidor.
Desde março venho lidando com:
* atraso na entrega;
* informações desencontradas;
* falta de comunicação;
* necessidade de faltar ao trabalho diversas vezes;
* produto errado;
* produto com defeitos;
* meses aguardando troca;
* descumprimento do combinado sobre entrega e retirada simultânea;
* novo envio errado e novamente com defeitos.
Em nenhum momento me neguei a colaborar. Pelo contrário, fui paciente durante meses, mantive toda a comunicação de forma respeitosa e dei inúmeras oportunidades para que a empresa resolvesse o problema.
Infelizmente, a cada etapa surgia um novo transtorno.
Espero que a empresa finalmente resolva essa situação de forma definitiva, realizando a retirada da peça antiga e entregando, de uma única vez, o modelo correto, em perfeito estado e conforme foi efetivamente comprado, sem novos adiamentos ou improvisos.
Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e ao Poder Judiciário, pois essa situação já ultrapassou qualquer limite do razoável.
23/07/2026 às 11:01
Desde a identificação da ocorrência, nossa equipe buscou solucionar o caso, realizando a produção de uma nova peça sem custos e acompanhando todo o processo junto à transportadora.
Gostaríamos, porém, de esclarecer alguns pontos importantes. Ao longo do processo, foram realizadas duas tentativas de entrega da peça de substituição, que não puderam ser concluídas, motivo pelo qual o produto retornou à fábrica. Ainda assim, buscando atender às suas expectativas da melhor forma possível, optamos por iniciar a produção de uma terceira peça, mesmo após todo o processo já realizado, demonstrando nosso compromisso em entregar um produto que atenda ao padrão esperado.
Nosso objetivo nunca foi causar transtornos, mas sim concluir a solução de forma definitiva. Em todo o período, mantivemos atendimento pelos nossos canais de comunicação, acompanhando a produção, o transporte e buscando alinhar as informações necessárias para a entrega.
Reafirmamos nosso compromisso em concluir esse atendimento da melhor maneira possível. Assim que a nova peça estiver finalizada, entraremos em contato para alinhar todos os detalhes da entrega, buscando evitar novos inconvenientes e garantir a conclusão do processo.
23/07/2026 às 11:07
A resposta da empresa não reflete a realidade dos fatos e, infelizmente, tenta transmitir a impressão de que todas as medidas possíveis foram tomadas, o que não ocorreu.
Desde o início deste problema, em nenhum momento deixei de colaborar para a resolução. Pelo contrário, sempre estive disponível e apenas exigi o cumprimento daquilo que foi contratado.
A primeira tentativa de entrega ocorreu após um longo período de espera e foi frustrada porque a empresa enviou um produto diferente do adquirido, com as gavetas em modelo diverso do comprado. Além disso, havia sido acordado que a retirada da peça incorreta e a entrega da nova ocorreriam simultaneamente, pois não possuo espaço para armazenar duas penteadeiras. Esse acordo não foi cumprido. A transportadora compareceu sem qualquer aviso prévio e, ainda assim, o principal motivo da recusa foi o envio do produto errado.
Na segunda tentativa, novamente a empresa enviou um produto incorreto, desta vez com dimensões menores do que o modelo adquirido. Mais uma vez, não foi possível receber porque o erro era da própria fabricação.
Portanto, é incorreto afirmar que houve apenas duas tentativas de entrega não concluídas. O correto é dizer que houve duas tentativas frustradas por falhas da própria empresa, que fabricou e enviou produtos diferentes do contratado.
Também não procede a afirmação de que houve um acompanhamento próximo durante todo o processo. Em nenhum momento recebi ligação da empresa para tratar do caso, alinhar soluções ou acompanhar a situação. Todo o contato precisou partir de mim, sempre buscando informações sobre um problema que já se arrasta há meses.
Além disso, diante de tantos erros, esperava uma postura mais ágil da empresa, inclusive com o envio da peça por modalidade de transporte prioritária, considerando que o atraso já era excessivo. Isso também não aconteceu.
Meu pedido continua exatamente o mesmo desde o primeiro dia: receber a penteadeira exatamente como foi anunciada e comprada, sem alterações de modelo, medidas ou acabamento.
Espero que, desta vez, a empresa realmente cumpra sua obrigação e entregue, finalmente, o produto correto, encerrando um transtorno que já se prolonga há meses e que poderia ter sido evitado se o produto certo tivesse sido enviado desde a primeira tentativa.
23/07/2026 às 11:12
Agradecemos seu retorno e compreendemos que toda essa situação tenha gerado desgaste. Nosso objetivo sempre foi concluir o atendimento com a entrega de um produto que atenda às suas expectativas.
Embora existam divergências quanto aos acontecimentos narrados, entendemos sua insatisfação e, justamente por isso, optamos por priorizar a solução do caso.
No momento, nossa equipe já está produzindo uma nova peça, desenvolvida de acordo com as especificações do seu pedido, para que a substituição seja realizada e possamos concluir esse atendimento da melhor forma possível.
Reforçamos que todas as substituições realizadas até o momento tiveram como único objetivo atender à sua solicitação e garantir que você recebesse o produto conforme contratado. Nosso compromisso permanece o mesmo: solucionar definitivamente a ocorrência.
Assim que a nova peça estiver finalizada e disponível para envio, nossa equipe entrará em contato para alinhar a logística da entrega e da retirada da peça anterior, buscando evitar novos transtornos.
Permanecemos à disposição e seguimos acompanhando o caso até sua conclusão, com o compromisso de entregar o produto conforme adquirido e encerrar essa situação da melhor forma possível para ambas as partes.
23/07/2026 às 11:17
A resposta da empresa, infelizmente, não retrata os fatos como realmente aconteceram.
Não existem divergências quanto aos acontecimentos narrados. Todos os fatos estão registrados nas conversas via WhatsApp e podem ser comprovados.
O problema nunca foi falta de colaboração da minha parte, mas sim sucessivos erros da empresa.
A primeira tentativa de substituição ocorreu após uma longa espera. O produto enviado estava diferente do modelo adquirido e, por esse motivo, não poderia ser recebido. Além disso, havia um acordo para que a retirada da peça e a entrega da nova ocorressem simultaneamente, pois informei diversas vezes que não possuo espaço para manter duas penteadeiras. Esse acordo também não foi cumprido, e a transportadora compareceu sem qualquer aviso prévio.
Na segunda tentativa, a própria empresa orientou que fossem aproveitadas as gavetas da minha penteadeira atual na nova estrutura enviada. Segui exatamente essa orientação. Porém, no momento da troca, ficou evidente que as gavetas não encaixavam, justamente porque a estrutura enviada era menor do que a penteadeira originalmente comprada. Ou seja, a própria solução proposta pela empresa comprovou que o produto enviado estava fora das especificações contratadas.
Portanto, não houve duas tentativas frustradas por minha responsabilidade. Houve duas tentativas frustradas porque a empresa enviou, por duas vezes, produtos diferentes do contratado.
Também não corresponde à realidade a afirmação de que houve acompanhamento durante todo o processo. Em nenhum momento recebi uma ligação para alinhar a entrega, esclarecer os problemas ou buscar uma solução. Todo o acompanhamento partiu de mim, sempre cobrando informações e aguardando prazos que não foram cumpridos.
Outro ponto que considero importante registrar é que, mesmo após tantos erros, a empresa não tomou nenhuma medida para minimizar o prejuízo causado, como um envio prioritário da peça correta. Cada falha gerou novas semanas de espera, prolongando um problema que já se arrasta há meses.
Meu pedido continua exatamente o mesmo desde o início: receber a penteadeira exatamente como foi comprada, nas medidas, modelo e especificações anunciadas.
Espero sinceramente que esta terceira fabricação seja, finalmente, a correta. Porém, é importante deixar registrado que todo o desgaste, a demora e as sucessivas tentativas frustradas decorreram exclusivamente de falhas da empresa, e não da minha conduta como consumidora.