Protesto indevido por duplicata não reconhecida FENIX FOODS

24/03/2026 às 12:52

ID: 244171993

Fui surpreendido com uma intimação de protesto emitida pelo 5 Tabelião de Protesto de São Paulo, referente a uma suposta dívida em nome da empresa FENIX FOODS ALIMENTOS EIRELI, no valor de R$ 827,77, com vencimento em 19/03/2026.

Ocorre que não reconheço essa dívida, pois não possuo relação comercial ativa com a empresa, nem realizei compras recentes que justifiquem a emissão de duplicata mercantil (DMI).

Importante destacar que, por se tratar de duplicata por indicação, é obrigatória a existência de:
Nota fiscal correspondente
Comprovação de entrega da mercadoria
Aceite ou vínculo comercial válido

Até o momento, nenhum desses documentos foi apresentado.

Dessa forma, o protesto é manifestamente indevido e abusivo, podendo gerar prejuízos à minha empresa, inclusive restrições de crédito e danos à reputação.

Solicito com urgência:
A imediata retirada/cancelamento do protesto
O envio de toda a documentação comprobatória da suposta dívida
Esclarecimento formal sobre a origem dessa cobrança

Caso não haja solução imediata, adotarei as medidas cabíveis, incluindo:
Reclamação junto ao Procon
Ação judicial por danos morais e materiais

Aguardo retorno com máxima urgência.

26/03/2026 às 15:38

Prezado Cliente,

Recebemos sua manifestação e, antes de tudo, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno gerado.

Após apuração interna, identificamos que houve uma inconsistência em nosso sistema que ocasionou a emissão indevida do protesto. Assim que o cenário foi validado e confirmado o pagamento, realizamos de forma imediata a baixa do título e a retirada do protesto junto ao cartório.

Sua situação já se encontra regularizada, não havendo qualquer pendência em aberto vinculada a este apontamento. Nossa equipe também já entrou em contato, esclarecendo o fato.

Lamentamos pelo ocorrido e reforçamos que já adotamos as medidas necessárias para evitar situações semelhantes, mantendo nosso compromisso com a transparência e a qualidade no atendimento.

Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento que se faça necessário.

Fênix Food's Distribuidora de Alimentos

26/03/2026 às 16:11

Atendimento foi excelente, porém eu que tiver que correr atrás de contato com antigos funcionários. Pois empresa não possui contato direto.

26/03/2026 às 16:16

Prezado Cliente,

Agradecemos pelo seu feedback e pelo reconhecimento quanto ao atendimento prestado.

Pedimos desculpas pela dificuldade enfrentada para localizar um canal de contato no momento do ocorrido. Informamos que, com o objetivo de aprimorar a comunicação e o suporte aos nossos clientes, a Fenix Foods já disponibiliza um canal direto de Atendimento ao Cliente.

Sempre que necessário, você poderá nos acionar pelo número (11) 94559-0665, onde nossa equipe está preparada para prestar o suporte de forma ágil e direcionada.

Seguimos à disposição.

Fênix Food's Distribuidora de Alimentos