Veículo com problema em garantia

01/07/2024 às 13:05
ID: 191941775
Ver todas ReclamaçõesComo já de conhecimento de todos, desde 29/04/******* data no qual realizei um teste e financiamento já constava como aprovado pelo banco BV, com o veículo da marca Fiat, modelo Uno, cor prata, placa *******, RENAVAM:*******, ano *******/*******, mencionei ao vendedor da loja Fenix Multimarcas, S.r. Rodrigo a diferença no pedal da embreagem, a mesma não estava tão ajustável e enroscando ao passar as marchas do veículo, tal mesmo citou que o veículo estava OK e seria somente questão de costume para se adaptar com o sistema de embreagem. No entanto em 13/06/*******, enquanto estava em horário de trabalho pois utilizo o veículo para realizar atividades com os aplicativos (UBER/99) as 10h48min encaminhei uma mensagem ao vendedor informando sobre o ocorrido, as 14h29min do mesmo dia em retorno o S.r. Rodrigo solicitou que entrasse em contato a Thais (acredito que seja do adm da loja) em contrapartida contatei o S.r. Eduardo (responsável pela loja) onde recebi a negativa informando, que seria desgaste natural do veículo, ressalvo que faziam apenas 43 dias que estava com o veículo, como que em 43 dias seria possível o desgaste da embreagem? Como utilizo o veículo para trabalho precisei realizar a manutenção/troca da embreagem do veículo por conta sendo o valor total de R$ *******,00 (Peça R$ *******,00 + Mão de obra R$ *******,00), como o veículo está em garantia houve somente o reembolso no valor de R$ *******,00 por parte da agência.
Anteriormente a este fato, em 16/05/******* em contato com o S.r Rodrigo, mencionei que o veiculo estava apresentando falhas na parte elétricas conforme vídeos relatando sobre o ocorrido. Em 20/05/******* compareci ate a Fenix Multimarcas, onde conversei com S.r Eduardo sobre as falhas na parte elétrica do veiculo fato no qual o mesmo citou que não havia ciência, na mesma data me desloquei junto com um funcionário da agência até o auto elétrico indicado pelo S.r Eduardo na Av. Prof Xavier de lima, ******* a procurar pelo profissional (Ronaldo), após algumas verificações e medições na caixa de fusível do veiculo o mesmo informou que não havia nenhum problema com o sistema elétrico do veículo. Em 13/06 em contato com S.r Eduardo citando novamente que o veículo estava apresentando falhas constantes na parte elétrica o mesmo pediu que eu fosse novamente até agência para levar no auto elétrico deles, esse uma vez que já havia informado que não havia nenhum problema com o veículo onde me recusei pois não senti qualquer tipo de confiança ou mesmo credibilidade com o profissional. Em 17/06 encaminhei novamente um vídeo mostrando para o S.r Eduardo a falha que o veículo estava apresentando, repetindo o fato em 19/06 as 07h44 o veículo apresentou novamente falha na parte elétrica, onde estava em uma via rápida correndo o risco de uma colisão e passivo de multa. Em 20/06/******* precisei em caráter de extrema urgência deixar o veículo para realizar uma revisão completa na parte elétrica pois como não houve nenhuma providência da agência sobre o mesmo e haviam constantes falhas, estava com receio de ficar com o carro em alguma área de risco sendo que faço corridas de aplicativo, e acabar me prejudicando ou até mesmo colocar minha vida em risco.
Conforme evidências anexo, o sistema elétrico do veículo apresentava muitas emendas gambiarras, fusível já queimado com um arame para segurar o veículo ligado, este que por sua vez seria o fusível principal de partida do veículo. Onde foram necessários refazer toda a ligação da caixa de fusível e a troca de 03 reles pequenos, 01 fusível de 20 amperes, devido a este problema elétrico houve afetação na bateria do veículo há danificando (deixando a placa em curto), sendo necessário sua substituição.
Devido a falha elétrica, o painel (Velocímetro) foi afetado deixando o painel apagado dificultando a visualização noturna (Painel a ser orçado)
Após realizar a vistoria total no veículo com profissional de minha confiança foi constatado também ruído ao colocar a 4 marcha esta que seria um problema no câmbio. E no cabeçote pelo MAP, pela pressão absoluta do coletor o veículo vai apresentar problema no cabeçote, problema nas válvulas de ignição.
KIT EMBREAGEM LUK
MÃO DE OBRA
TOTAL
REEMBOLSO REALIZADO PELA FENIX
BATERIA ZETA Z60D - 18M
REPARO NA PARTE ELÉTRICA - 03 RELES PEQUENOS - 01 FUSÍVEL 20 AMPERES
R$ *******,00
Diante dos fatos narrados, solicito o reembolso no valor de R$ 1.*******,00, referente a manutenção e troca de peças do veículo, lembrando que este ainda seria em garantia, uma vez que estou com o veículo no máximo 2 meses e estou com total descontentamento devido aos problemas citados, uma vez que utilizo o mesmo para trabalhar e não estaria conseguindo, ficando em total prejuízo, aproveito para citar que não houve a entrega do laudo de vistoria alegando que o veículo estaria apto a venda.