Empresa Fenix RH aplica [Editado pelo Reclame Aqui] em pessoas que procuram emprego

Niterói - RJ

12/09/2018 às 16:23

No mês de maio/18 recebi uma ligação da empresa Fênix Recursos Humanos me convidando a participar de uma entrevista. Naquele momento eu estava desempregada e havia cadastrado meu curriculum em alguns sites de empresas. Compareci no dia e horários marcados. Chegando lá, observei que se tratava de um prédio luxuoso onde haviam vários escritório. Ele fica localizado dentro do Shopping Nova Américia na torre *******/sala *******.
Lá fui recebida pelo sr. (Editado pelo Reclame AQUI) que muito simpático me entrevistou fazendo várias perguntas e no final da entrevista ele apresentou um pacote no valor de 4.******* reais para agenciar minha carreira.
Em contraproposta eu ofereci 2.******* para que num prazo de 3 meses ele realizasse esse agenciamento e caso nesse prazo nada surgisse de uma vaga de emprego, o dinheiro seria integralmente devolvido. Isso está descrito no contrato.
Ocorre que nesse prazo nada aconteceu e agora ao procurar a empresa, ninguém aparece. A sala fica o tempo todo vazia e pasmem, na administração do prédio eles só tem o nome da empresa e um telefone falso.
Enfim, trata-se de um [Editado pelo Reclame Aqui] que esse sr. (Editado pelo Reclame AQUI) aplica em pessoas que estão a procura de um trabalho e um emprego.

13/09/2018 às 09:03

Cristina, lamentamos pelo ocorrido mas não se trata de nós, a empresa na qual você direcionou a reclamação.
Somos a Fênix Organização em Recursos Humanos, estamos localizados em Santo André-SP e Extrema-MG, não cobramos qualquer taxa de candidatos e nem oferecemos cursos.
Desconhecemos este funcionário e este Shopping no qual você citou; recomendamos que você tome as medidas legais buscando a justiça.

Se possível direcionar a reclamação para a empresa correta.
Do mais, ficamos à disposição qualquer dúvida que você tenha e boa sorte em sua carreira.

13/09/2018 às 09:24

Não posso direcionar a outra empresa já que o contrato que eu assinei tem exatamente esse nome. Portanto tenho que legalmente direcionar de acordo com os documentos que possuo.
Muito me estranha vendo agora wue tantas pessoas estão no reclame aqui sobre essa mesma empresa e pelo mesmo motivo e vcs vendo que estão usando o nome de vcs e não tomarem nenhuma providencia

13/09/2018 às 10:12

Cristina,

As empresas são cadastradas no site Reclame AQUI utilizando seu nome fantasia.
Existem várias empresas que possuem o nome fantasia parecidos ou até mesmo iguais, por isso é comum que consumidores se enganem no momento da postagem e acabem reclamando para a empresa errada. - Reclame Aqui

Verificando este problema já estamos tomando as providencias junto com o Site para a alteração do Nome (Fantasia para a Razão Social) e infelizmente este processo está sendo moroso por parte do site.

Quanto as providências contra a empresa do Rio de Janeiro, já entramos em contato e informamos o que está acontecendo e nada mais podemos fazer visto que não estão usando o nosso nome (Razão Social) e sim o Nome Fantasia que conforme explicado anteriormente é legal pelo site; cabe ao reclamante/prejudicado tomar as medidas legais a fim de ser ressarcido.

Do mais, novamente lamentamos o ocorrido e desejamos boa sorte.

Qualquer dúvida, ficamos à disposição.

03/12/2021 às 12:32

Por favor se possível finalizar a reclamação pois não tem vinculo conosco.