Compra de Computador Lento - Fênix Repair Center via Mercado Livre - Lentidão Excessiva e Peças Antigas

10/06/2026 às 09:07

Realizei a compra de um computador de mesa atraves da plataforma mercado livre compra com a loja Fênix Repair Center

Sou leiga no sentido da tecnologia,comprei um computador no intuito de usa-lo pra estudo acesso ao portal da faculdade,internet e pacote office para atividades e afins

O computador chegou dentro do prazo com as condições fisicas ok

No terceiro dia pos compra fui liga-lo para testar e tentar usar identifiquei uma lentidao achei que poderia ser normal
Como nao tive atividade nenhuma da faculdade durante esse período acabei que nao usei
Quando eu fui tentar usa-lo a lentidão novamente e de uma forma pior

Consultei um tecnico e tive o desprazer de saber que o computador era lento demais e que mal prestava para uso para acesso a internet
Um tecnico me informou que as peças internas são antigas

Meu intuito nunca foi querer devolver,queria apenas um suporte em relação a questao da lentidão

Sendo assim contatei a loja expliquei a situação e ouvi da loja que o prazo pra devolução estava encerrado, eu nao queria devolver pois comprei no intuito de usa-lo
Contatei a loja a fim de resolver esse problema de lentidão
Ai a loja pediu um video do computador funcionando,apresentei o video ficou claro no video a lentidão
A loja me informou que não podia fazer nada que o computador que eu comprei era lento(onde poderia estar especificado na descrição pra quem não entende de tecnologia)e tornou a repetir que não era possível devolver o produto pois ja tinha encerrado o prazo
Pensei que a loja me prestaria algum suporte pelo menos na questao de averiguar e tentar melhorar essa lentidão vide estar dentro da garantia dos 90 dias

Fui [Editado pelo Reclame Aqui] ao realizar a compra e mesmo tendo sido [Editado pelo Reclame Aqui] tentei de forma amigavel resolver com a loja
Eu queria e gostaria que fosse reparado esse problema pois gostei da estetica do tamanho do produto mais infelizmente nao serviu pra atender minhas expectativas por mais simples que fosse que basicamente era acesso a internet.

10/06/2026 às 09:51

Olá! Karoline Lelis

Lamentamos que o produto não tenha atendido às suas expectativas.

Gostaríamos de esclarecer que a compra foi realizada através da plataforma Mercado Livre, onde todas as características técnicas do equipamento estavam descritas de forma transparente no anúncio, incluindo processador, memória e demais especificações. Dessa forma, o produto foi ofertado exatamente conforme anunciado.

Conforme seu próprio relato, o computador foi entregue dentro do prazo e em perfeitas condições físicas. No entanto, o primeiro contato relatando insatisfação com o desempenho ocorreu somente 49 dias após a entrega do produto.

É importante destacar que, nas compras realizadas pela plataforma, o prazo legal para arrependimento e devolução é de até 7 dias após o recebimento do produto. Durante esse período não recebemos qualquer manifestação referente a defeitos, dificuldades de uso ou solicitação de devolução.

Em relação à alegação de lentidão, esclarecemos que o equipamento adquirido possui uma configuração básica, destinada a atividades compatíveis com suas especificações técnicas, todas devidamente informadas no anúncio antes da compra. A característica de desempenho de um equipamento com configuração de entrada não configura defeito de fabricação ou vício do produto, mas sim uma limitação inerente à sua categoria e configuração.

Ainda assim, mesmo após o prazo de devolução, prestamos atendimento e solicitamos vídeos e informações para analisar a situação relatada. Após a análise, não foi identificado qualquer defeito que justificasse acionamento da garantia, uma vez que o equipamento se encontra operando de acordo com as especificações anunciadas.

A Fênix Repair Center sempre busca atender seus clientes com transparência, respeito e dentro das normas previstas pela legislação e pelas políticas da plataforma. Permanecemos à disposição para esclarecimentos e orientações técnicas que possam auxiliar na melhor utilização do equipamento.

Equipe Fênix Repair Center

10/06/2026 às 10:04

E eu deixei claro que a compra foi atraves de uma plataforma, e sobre a lentidao sim a loja dentro da garantia devia sim prestar suporte ao consumidor
Visto que nao foi prestado

10/06/2026 às 10:37

Olá! Karoline Lelis

Compreendemos sua insatisfação e respeitamos seu posicionamento.

Entretanto, é importante esclarecer que a garantia cobre defeitos de funcionamento ou vícios do produto, e não características inerentes à sua configuração técnica. No presente caso, não foi constatado qualquer defeito no equipamento.

Inclusive, o vídeo encaminhado pelo técnico consultado pela própria consumidora confirma que o desempenho observado decorre das especificações do computador, que possui processador Intel Celeron, 4 GB de memória RAM e armazenamento em HD. Todas essas informações estavam claramente descritas no anúncio no momento da compra, permitindo ao consumidor avaliar previamente se o produto atenderia às suas necessidades.

O equipamento adquirido é destinado a atividades básicas, como navegação na internet, acesso a portais, edição de documentos e tarefas simples. O fato de o desempenho não corresponder à expectativa da consumidora não caracteriza defeito de fabricação ou mau funcionamento, especialmente quando o produto opera dentro das especificações informadas e esperadas para sua categoria.

Ainda assim, prestamos atendimento após o contato realizado, analisamos os vídeos enviados e buscamos compreender a situação apresentada. Contudo, como não foi identificado qualquer defeito técnico, não há reparo ou procedimento de garantia a ser realizado.

Reforçamos que a compra foi efetuada por meio do Mercado Livre, plataforma na qual todas as especificações do produto estavam disponíveis para consulta antes da aquisição. Dessa forma, o equipamento entregue corresponde exatamente ao produto anunciado.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Equipe Fênix Repair Center