Dificuldade em negociar cancelamento e forma de pagamento do curso online

Porto Alegre - RS

17/06/2025 às 11:32

ID: 219870343

Em janeiro de 2025 pesquisei sobre cursos pré vestibulares para meu filho. Ele trabalhava horário comercial e por isso pediu que fizesse a pesquisa. Teria que ser um cursinho on line em funcao do trabalho. Qd achei o fênix, gostei da proposta, do conteúdo, das aulas ficarem disponíveis, do atendimento que recebi. Os valores era maiores que outros curso semelhantes. Mas o que importava era o curso ser bom. Na hora de ver a questao do pagamento, nos desanimamos pq seria no cartao de crédito em 10x. Entao expliquei que nao tinhamos limite no cartao para usar ali, no cursinho. E perguntamos se poderia ser feita a mesma condicao, no boleto. A pessoa que me atendeu falou que sim. E entao passei os dados d meu filho para que ele fizesse a matricula dele e todo processo já que era para ele.
Acontece que meu filho teve que trocar de trabalho
E hj trabalha numa escala de 12 x 36 o que impossibilitará de estudar na universidade presencial ( e era para isso o cursinho)
Junto a isso, vimos a oportunudade de ingresso em faculdade privada com bolsa de estudos de 70% até fim do curso (fala mais Brasil). Curso EAD. E ingresso com a nota do enem.
Pois bem, meu filho entrou em contato com o Fênix e foi informado que twria que falar com o financeiro. E assim ele fez.
Recebeu um email informando que o material - o que falta pagar- será cobrado. Bem como taxa de cancelamento.
As aulas que virao, nao serao cobradas.
Mas que esse montante ***** poderá ser pago em.3x no boleto ou em.mais vezes no cartao de crédito. (Que nao temose foi falado ANTES da matricula)
Entao eu entrei em contato com o cursinho explicando que trata-se de uma situacao diferente. E que meu filgo pagou todas as parcelas em dia - e até antes do vencimento. Que precisamos fazer o parcelamento nas mesmas condicoes que foram Flexibilizadas para ingresso. Porque meu filho nao teria como pagar essas parcelas - valor dividido em 3x - e mais a mensaludade da faculdade.
Isso foi na sexta feira dia 13 de junho. A pessoa quw me atendeu app via whats app - mesmo canal usado para matricula e que tenho todas mensagens salvas - falou que iria ver o que conseguia.
Hj entrei em contato novamente para saber se havia algum retorno. E a pessoa que me atendeu falou que eu teria que falar com o financeiro. O que me causou espanto pq acjei que isso teria sido feito na sexta feira e que estava aguardando um posicionamento do cursinho.
Entao enviei uma msg para o whats app do financeiro que me respondeu as mesmas informacoes que eu ja tinha. E explicou que fizeram a parcela ficar semelhante (no valor) ao que era originalmente. E entao expliquei que eu nao.estava pedindo para nao pagar . Que eu estava pedindo para que fosse feito o mesmo parcelamento que fiz em janeiro! Em mais vezes mas no boleto! Mesma forma de quando fizemos a matricula
A pessa que me atendeu no setor financeiro falou que já estavam flexibilizando no boleto e que há normas internas e que como o responsável financwiro é meu filho, nao falarao mais por aquele canal comigo.
O que achei bem "providencial" da parte deles.
O qie espero escrevendo aqui?
Que as pessoas que procuram um cursinho em Porto Alegre vejam o atendimwnto que estou recebendo por pedir que a forma de pagamento do que resta ( e que nao será usado pelo meu filho, que com 20 anos já é um trabalhador) seja a mesma forma que foi ACEITA E PAGA SEMPRE EM DIA!

Para encerrar o meu relato aqui, a conversa com o setor financeiro terminou com o curso fenix me informando que estavam me respondendo educadamente e que o responsável financeiro era meu filho e que somente tratariam do assunto com ele!

Fica a dica da postura desse cursinho e das "normas internas" deles (palavras deles mesmos) que na hora de aceitar um novo aluno aceitam um parcelamento em 10x no boleto e na hora de cobrar uma recisao, o parcelamento nao pode ser estendido !!!