Cobranças indevidas, perda de prazo processual e ausência de transparência.

Embu das Artes - SP

12/05/2026 às 11:54

Contratei a empresa ***** para ajuizamento de ação revisional de financiamento, sob promessa de que não haveria custos adicionais além do valor inicial contratado.

Após o início da ação, começaram sucessivas cobranças adicionais sob alegação de custas processuais, além de exigências completamente atí[Editado pelo Reclame Aqui], como pagamento para demonstrar boa-fé, incluindo parcelas do próprio financiamento.

Ao longo do atendimento, recebi informações contraditórias de representantes da empresa:

- uma orientava que eu não realizasse novos pagamentos;
- outra insistia em cobranças adicionais e posteriormente alegou que o processo havia sido encerrado por falta de pagamento.

Diante da situação, consultei diretamente o andamento do processo n ***** no Tribunal de Justiça de São Paulo e constatei que:

- a petição inicial foi indeferida pelo juízo;
- houve perda de prazo processual;
- não há qualquer registro claro da suposta condenação em custas no valor cobrado;
- não me foi apresentada guia oficial emitida pelo tribunal.

Além disso, realizei pagamentos comprovados que totalizam R$ 3.917,59, fora um valor inicial aproximado de R$ 1.400,00 cuja comprovação ainda estou localizando.

No dia ___ enviei notificação formal solicitando esclarecimentos, devolução dos valores e prestação de contas, inclusive por WhatsApp e e-mail. A empresa chegou a entrar em contato por telefone no mesmo dia, mas após isso permaneceu em completo silêncio, sem qualquer solução ou resposta formal.

Considero que houve:

- falha grave na prestação do serviço;
- ausência de transparência;
- cobranças potencialmente indevidas;
- e condução inadequada do processo.

Aguardo posicionamento formal da empresa e solução amigável do problema.