Vistoria abusiva/ cobrança indevida e recusa em receber pagamentod

Americana - SP

04/09/2024 às 15:40

ID: 196682781

Nós alugamos uma casa com a imobiliária que na entrada fez uma vistoria unilateral ( não nos chamaram para a vistoria) e superficial. Na saída a vistoria foi muito mais detalhada e cobraram diversos itens de forma abusiva. Mesmo com contestação seguiram as cobranças e na segunda vistoria de saída os problemas continuaram.

1) A Ariana, responsável por desocupação, assumiu que incluiu itens no documento da vistoria a pedido da proprietária, ou seja, a vistoria deixou de ser imparcial e válida. Deixando claro que a imobiliária estava agindo no melhor interesse da proprietária e não imparcialmente como manda a lei do inquilinato.

2- Às descrições da vistoria divergiam das Fotos. Exemplo: cobraram troca de sifão por vazamento e apontava armário muito sujo e molhado, na vistoria a foto estava seca e limpa sem vazamento

3- também cobraram troca de uma prateleira por estufamento de vazamento mas na vistoria inicial não tem foto dessa prateleira. Ela já estava assim quando pegamos a casa. Também cobraram o conserto de uma cama que deixaram na casa sem nos perguntar se estávamos de acordo e que nunca usamos. Na vistoria inicial só constava a cama e não foi testado o estado dela.

3- Eu tive que me mudar da casa por descolamento de placenta, eu e meu bebê corríamos risco de vida devido as escadas do imóvel e a casa não tinha estrutura na parte de baixo para que conseguíssemos adaptar qualquer cenário. Por esse motivo saímos e mesmo sendo um cenário de força maior insistem em cobrar a multa onde, juridicamente, já existem vários processos onde a multa foi isenta pelo imóvel causar risco a saúde e vida do inquilino.

4- Hoje recebemos o boleto com todos os valores que eles queriam nos cobrar e que não reconhecemos. Solicitei novo boleto com os valores que estamos dispostos a pagar e que poderiam resolver o resto com a advogada mas eles se recusam a receber o valor do aluguel proporcional e pintura do portão que nos disponibilizamos a pagar.

Foram muitas as irregularidades nesse 1 ano de casa e hoje ao tentar falar com a gerente geral ela se disse muito ocupada que não poderia falar comigo. Foram várias tentativas de contato e acordos.

Imobiliária extremamente antiética, só visa o interesse do proprietario e altera vistorias conforme pedido do proprietário.

Quero resolver a situação e pagar o valor que achamos que é devido. Como vocês vão resolver isso ?

10/09/2024 às 12:05

Agradecemos por trazer à nossa atenção os pontos mencionados, e sentimos muito por pelos transtornos enfrentados durante o processo de desocupação do imóvel.
Nosso objetivo é sempre atuar de maneira justa, transparente e de acordo com a legislação vigente, buscando atender tanto os interesses dos locatários quanto dos proprietários de forma equilibrada.

Em relação às questões levantadas, gostaríamos de informar que, devido a falta de acordo de ambas as partes durante a desocupação, os advogados representantes das duas protagonistas já estão em contato para resolver a situação da melhor maneira possível. Acreditamos que, com essa mediação, encontraremos uma solução justa e satisfatória para todos os envolvidos.

Nos comprometemos a dar prioridade ao seu caso. Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvidaadicional.

10/09/2024 às 12:29

Mais uma vez a informação que vocês passam é falha. Nem houve tentativa de acordo. A Ariana durante todo o processo nos deixou dias sem respostas, quando eu questionei os pontos da auditoria ela também não retornou. Apenas temos o áudio dela gravado dizendo que a pedido da proprietária ela incluiu itens no documento da vistoria o que sabemos que é ilegal. Tentei diversas vezes pedir o boleto do valor que estamos dispostos a pagar no momento e que o restante poderia ser resolvido entre os advogados e também não tive retorno.

Sobre a multa ela retornou que o jurídico avaliou e que a multa era devida mas a minha advogada entrou em contato com o advogado indicado e ele não estava nem sabendo do caso. O que mostra que mais uma vez as informações foram deturpadas.

Tanta coisa errada e o máximo que tenho de retorno é que sentem muito. Absurdo!!!

10/09/2024 às 12:58

Sem ética, cobranças abusivas, obscuridade nos contratos e pessimos atendimento