zero auxílio para resolver problemas com o imóvel

Americana - SP

14/06/2023 às 10:42

Em dezembro de ******* aluguei um imóvel através da Feola imóveis para ser ali uma loja de roupas femininas. Desde o início da locação tive a descontente surpresa de que ali próximo a loja circulavam muitos moradores de rua durante todo o dia e noite, o que ocasionou em lixos jogados pela calçada e porta da loja, e a frequente abordagem deles pedindo dinheiro a nós e tbm aos clientes que entravam na loja. Infelizmente, depois de alguns meses, esses problemas que já eram incômodos, passaram a ser mais graves. No mês de maio fomos impedidos de entrar na loja durante o horário comercial, pois havia um morador de rua dormindo exatamente na porta, com todos seus pertencem e cachorros bloqueando nossa passagem. Depois de um tempo tentamos novamente entrar no imóvel, abrimos a porta da loja, e o mesmo se recusou a sair dali, e ainda nos ameaçou caso chamássemos à polícia. O que ocasionou um dia inteiro de loja fechada e de prejuízo para mim. Após esse ocorrido, a situação foi piorando por diversas vezes entraram carrapatos na loja (mesmo com a porta fechada), e encontramos lixo, fezes, urina (que também atravessava a porta fechada durante a noite), e restos de comida Tornando o ambiente nojento, fedido, e vergonhoso para receber clientes (principalmente, como eu disse, sendo uma loja feminina).
Entrei em contato com a Feola, falei sobre o caso, enviei fotos, e pedi a quebra do contrato com isenção da multa. O proprietário não aceitou. Pedi novamente ao menos para pagar metade do valor da multa, já que aos meus olhos, não é justo pagar o valor da multa de três aluguéis, sendo que a parte prejudicada já sou eu. Depois de muitos dias aguardando, tive a resposta que tbm não iriam fazer isso.
Entrei em contato com um advogado que me informou sobre meus direitos (o que obviamente a imobiliária não fez), e fui informada da quebra da lei do inquilinato:
Art. 22, incisos II e III da LEI No 8.*******, DE 18 DE OUTUBRO DE ******* (LEI DO INQUILINATO)O locador deve garantir que o locatário estará protegido de qualquer ato que possa perturbar ou prejudicar a sua moradia, assim como defender o imóvel contra embargos e turbações de terceiros.
Infelizmente não estou encontrando auxílio nenhum por parte da imobiliária, quase que diariamente envio fotos do local, registrando a situação e sinto a falta de interesse em resolver esse caso com a demora de dias para receber uma reposta no WhatsApp.
Agora, estamos aguardando o desfecho dessa história, disposta a ir até o final para resolvermos esse problema da melhor maneira.

14/06/2023 às 13:12

Olá Tamires, entendemos a situação, mas como você mesmo coloca o problema é externo e não existe conexão com a relação comercial da locação. A decisão de exigência de multa é devida e o proprietário pode fazê-la normalmente. Agradecemos muito seu contato e estamos sempre a disposição! Esperamos solucionar da melhor maneira possível

15/06/2023 às 13:48

Na hora de fazer negócio são ótimos, a partir do momento que tive problema com o imóvel, nem o WhatsApp respondem!

15/06/2023 às 14:03

Sinto muito Tamires, mas não existe problema nenhum com o imóvel e sim com fatores externos de cunho social e de segurança pública que extrapolam a responsabilidade da relação locatícia. Muito obrigado pelo seu contato e ótimo dia