Atraso na entrega e danos no equipamento de bronzeamento artificial durante o transporte

Guarulhos - SP
05/10/2025 às 14:44
Minha resposta ao ID *****
Olá Ana
Lamentamos profundamente os transtornos e gostaríamos de esclarecer sua situação de forma transparente.
O pedido do equipamento no valor de R$ 12.000,00 foi realizado de forma parcelada pela cliente, com depósitos em valores e datas diferentes, sendo que nossa política prevê o pagamento de 50% de entrada para iniciar a produção. Ainda assim, a empresa se comprometeu e antecipou recursos próprios para garantir a fabricação do seu equipamento.
O produto foi confeccionado e enviado dentro do prazo, porém, no transporte, a mercadoria sofreu danos ocasionados pela transportadora terceirizada. Como é de conhecimento, eventuais ocorrências logísticas fogem ao nosso controle, embora sempre ofereçamos suporte imediato para minimizar prejuízos. Por essa razão, foi solicitado o retorno do equipamento para avaliação e ajustes, o que gerou a demora adicional na entrega.
A cliente solicitou estorno, e conforme cláusulas contratuais, a empresa trabalha dentro de prazos específicos para realizar a devolução de valores. Nesse meio tempo, em tentativa de solução amigável, oferecemos a entrega de um equipamento compatível com o valor já pago (R$ 6.000,00). Esse equipamento já está em produção e será enviado nos próximos dias, de modo a garantir que a cliente não fique sem produto e sem investimento.
É importante destacar que esta não é a primeira negociação com a cliente. Em 2022, ela já havia adquirido outro equipamento (modelo paredão) conosco, o que demonstra que já conhecia a seriedade do nosso trabalho e a confiança que sempre buscamos transmitir. Por isso mesmo acreditamos que poderia haver mais compreensão diante de um contratempo ocasionado por fatores externos.
Reforçamos que nossa empresa possui 9 anos de atuação no mercado, com milhares de clientes atendidos e apenas 4 reclamações registradas nesse período. Nosso compromisso sempre foi com a seriedade, o cumprimento contratual e a busca pela melhor solução para nossos clientes.
Seguimos à disposição para finalização do atendimento e resolução definitiva deste caso.
Feraly Máquinas de Bronzeamento artificial