Reclamação sobre produto Arsenal Quant: Falta de suporte e promessa de acompanhamento não cumprida

Indaiatuba - SP
22/05/2026 às 17:09
Em 17/07/2025, adquiri o produto Arsenal Quant, da Algomakers, vinculado ao *****, pelo valor de 12 parcelas de R$ 310,27, totalizando aproximadamente R$ 3.723,24. A compra foi realizada por cartão de crédito e tenho os códigos de transação e pedido disponíveis para conferência pela empresa.
A aquisição foi feita com a expectativa de receber uma solução estruturada envolvendo automação/copytrader para operações no mercado financeiro, além de suporte, orientação e acompanhamento para instalação, configuração, testes e evolução das estratégias.
Antes da compra, deixei claro que já havia tido experiências ruins com produtos semelhantes e que precisava de suporte real. Não estava buscando apenas acesso a arquivos ou aulas gravadas, mas uma orientação adequada para colocar a ferramenta em funcionamento com segurança.
Outro ponto relevante é que, na própria oferta recebida na época, foi informado que, ao invés de simplesmente entregarem videoaulas sobre uma parte considerada crucial do material, o cliente teria direito a uma Consultoria Individual para construir sua engrenagem de distribuição, sem pagar nada a mais por isso, desde que tivesse concluído as etapas anteriores, estivesse com robôs ativos e pronto para receber clientes. Isso reforçou minha expectativa de que haveria acompanhamento prático e efetivo, não apenas uma entrega superficial de material.
O primeiro contato comercial foi com *****, responsável pela venda. Depois, tive contato com *****, que aparentemente era responsável por ferramentas, arquivos, testes e configurações. Em alguns momentos, houve suporte, inclusive com envio de arquivos e orientações. Porém, ao longo do processo, precisei cobrar retorno diversas vezes para conseguir andamento, análise e atualização.
Após a compra, assisti ao treinamento, segui as orientações recebidas, solicitei documentos e arquivos de instalação, contratei uma VPS, configurei contas, separei capital, rodei estratégias e enviei relatórios, prints e históricos sempre que necessário.
Além do valor pago pelo produto, tive custos adicionais para viabilizar o uso da ferramenta. Contratei uma VPS na Hyonix, identificada como ARSENAL-001, com cobrança recorrente de US$ 6,50 por mês. Também iniciei as operações com aproximadamente US$ 500 de capital operacional. Após um drawdown/perda relevante, precisei aportar novo valor para recompor a conta novamente para cerca de US$ 500 e seguir com a etapa posterior envolvendo RoboForex/MetaTrader, conforme orientações recebidas.
Entendo plenamente que operações financeiras envolvem risco e que não existe garantia de lucro. Minha reclamação não é simplesmente sobre resultado de mercado. O problema é a expectativa criada na venda, a promessa de acompanhamento, a falta de suporte proporcional ao produto adquirido, a necessidade constante de cobrança, a ausência de solução efetiva e a falta de retorno adequado diante dos problemas apresentados.
Na primeira etapa, utilizando a Bybit, tive perdas relevantes e não obtive o resultado esperado. Depois, fui orientado a retirar valores da Bybit, criar contas na RoboForex, configurar MetaTrader, separar valores em contas diferentes e iniciar uma nova etapa de operações. Fiz exatamente o que foi solicitado.
Também tive contato direto com *****, que chegou a sugerir um plano de ação. Em janeiro/fevereiro de 2026, fui orientado a estruturar cinco perfis de risco e cinco propostas de robôs/estratégias diferentes, pensando em desenvolver isso como um produto real. Eu desenvolvi as ideias, documentei, testei e organizei as informações. Porém, mesmo após esse esforço, não houve evolução concreta proporcional ao que foi solicitado.
Durante meses tentei resolver diretamente. Enviei mensagens, relatórios, prints, históricos e áudios. Participei de calls, fiz testes, acompanhei operações, ajustei parâmetros e continuei tentando fazer o projeto funcionar. Ainda assim, continuei sem uma entrega consistente, sem suporte adequado e sem uma solução objetiva.
Nas últimas tentativas de contato, as respostas passaram a ser insuficientes ou simplesmente não aconteceram. Em alguns momentos, recebi justificativas como falta de tempo, excesso de projetos ou que estavam analisando, mas sem retorno concreto e sem solução prática para o meu caso.
Minha percepção é que a venda criou uma expectativa de acompanhamento, construção e suporte que não se confirmou na prática. Eu cumpri as etapas, mantive estrutura ativa, disponibilizei capital, acompanhei os resultados, enviei materiais e tentei resolver diretamente antes de registrar esta reclamação.
Diante disso, solicito uma posição formal da Algomakers e dos responsáveis envolvidos, com solução objetiva. Meu pedido é o reembolso integral do valor pago pelo produto, aproximadamente R$ 3.723,24, além de uma tratativa adequada sobre os custos adicionais que tive com VPS e capital operacional utilizado conforme as orientações recebidas.
Não estou registrando esta reclamação por impulso. Estou fazendo isso após meses tentando resolver diretamente, sem receber uma solução compatível com o que foi apresentado na venda e com o investimento realizado.