Ônibus com infiltração e poltronas danificadas: passageira exige ressarcimento por viagem exaustiva e desconfortável

Curitiba - PR
21/10/2025 às 14:47
Estive em excursão com o transporte da empresa Fergramon ônibus de viagem com partida de Curitiba/PR na data de 17/10 (19h30) com destino a Aparecida do Norte/SP.
Ocorreu que por volta de algumas horas de viagem pegamos mau tempo na estrada com chuva forte, e com isso o ônibus começou a gotejar e apresentar grave infiltração, com água torrencial exatamente em cima do banco, eu estava com minha filha e notamos o cobertor encharcando, na esperança de quê parasse ou que fosse devido ao ar condicionado pedimos para desligar .
Porém mesmo após isso a água não parou de entrar e molhar tudo, informando os responsáveis foi nos dito que na parada em Registro no posto de combustível e conveniência Ouro Verde poderíamos aguardar uma troca de ônibus, o que levaria pelo menos 3h de espera. Sendo que estávamos já a caminho do destino, e considerando que estávamos todos molhados achamos pior essa espera e decidimos prosseguir viagem.
Porém não havia mais assento disponível pois os mesmos estavam literalmente encharcados e a água ainda eentrava no ônibus.
Foram 09h de viagem nessa situação sem descanso, sem dormir e eu e minha filha junto com mais duas pessoas revezamos o espaço da frente da cabine do MOTORISTA! SENTADAS totalmente desconfortáveis e correndo risco do perigo da viagem além de estar em local inadequado para o mesmo.
A empresa pediu desculpas pelo ocorrido através dos motoristas e trocou o ônibus na volta. Porém o dano não repara o sono perdido, a viagem mal aproveitada quando chegamos pois estávamos exaustas e molhadas!
Eu exijo um valor de ressarcimento pelo dano causado para que sinta ao menos que a empresa reconhece o dano que causou e a irresponsabilidade de colocar um ônibus assim para viagem. Além de que algumas poltronas não estavam bem fixadas e não travavam, fazendo movimentos que atrapalhavam pra descanso também!
Foi necessário abrir meu guarda chuva dentro do ônibus para tentar também segurar a goteira da poltrona da frente,
Chegando em Registro na sexta dia 18 de madrugada coletei os dados do ônibus e encaminhei mensagem para o único contato existente disponível conforme anexo. Só tive retorno de Desculpa na segunda feira .