Cliente solicita alteração de reserva de hospedagem e encontra dificuldades e falta de comunicação com a plataforma Férias Co

Sete Lagoas - MG

11/05/2026 às 20:18

Fiz uma reserva de uma hospedagem no dia ***** para Hospedagem no dia ***** na pousada Adega Cipó na Serra do Cipo. Houve um imprevisto e não poderei ir na data programada. No dia *****, entrei em contato pelo whatsapp da empresa solicitando a mudança da reserva de data para *****. Solicitei essa data devido a minha disponibilidade e da própria pousada, uma vez que entrei em contato para verificar se haveria disponibilidade do mesmo quarto para o período, onde foi confirmado que haveria. Em resposta pelo whatsapp a empresa citou que não haveria possibilidade de alteração, mas que de qualquer forma iria verificar. Deixei claro que isso era um abuso, pois fere o estatuto do consumidor Te entendo. Mas isso é contra o código de defesa do consumidor. De acordo com o Direito à Rescisão/Alteração (Código Civil): Segundo o Art. 740, o passageiro tem direito a desistir ou alterar a viagem, desde que comunique em tempo hábil para que a empresa possa revender a vaga, permitindo retenção de valores apenas para cobrir custos administrativos. A Férias Co pediu um prazo de ***** para entrar em contato com a pousada para tentar a mudança. Depois de várias tentativas com a Férias Co para ver como estava o status da mudança da data, entrei em contato com pousada para ver se já haviam recebido algum contato por parte da empresa e a resposta foi negativa. Entrei em contato com a Férias Co mais várias vezes e informaram que o contato é feito por uma empresa terceirizada. Dessa mesma forma, entrei em contato com a pousada e afirmaram novamente que não houve nenhum contato.
Estou extremamente insatisfeito com o atendimento da Férias Co. Pago a mensalidade de acordo e nos nos fazem de besta, falando que já foi feito contato e que não é confirmado pela pousada.

Quero o retorno o mais rápido possível com a tratativa. Me deram ***** de retorno e já tem quase uma semana que ficam nessa enrolação. A data a ser alterada está chegando e parecem que estão fazendo de tudo para não haver mudança da data para o período que estou pedindo.

Péssimo tratamento com o cliente.

13/05/2026 às 11:28

Olá, Saulo, Tudo bem?
Esperamos que sim.

Primeiramente, pela sua paciência e compreensão durante toda a tratativa da sua solicitação. Sabemos que você enfrentou uma situação desconfortável conosco e entendemos totalmente os pontos que foram ressaltados.

Desde o primeiro momento, trabalhamos internamente para buscar a melhor solução para o seu caso e realizamos todos os acompanhamentos necessários junto ao fornecedor responsável. No entanto, infelizmente tivemos um prazo de retorno mais demorado do que o habitual por parte deles, o que acabou impactando diretamente o tempo da tratativa.

Entendemos completamente os pontos trazidos por você e lamentamos pelos transtornos causados durante esse processo. Reforçamos que situações como essa não refletem a experiência que buscamos proporcionar aos nossos colaboradores, e os pontos sinalizados serão utilizados para aprimorarmos ainda mais nossos fluxos e atendimentos.

Ficamos felizes por termos conseguido concluir sua solicitação e permanecemos à disposição sempre que precisar.

Um abraço e qualquer dúvida, permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento via whatsapp 55 11 97095-8791 e email [email protected]

Time Férias & Co.