Cobrança indevida no cartão de crédito referente a um serviço não utilizado há mais de um ano.

10/06/2026 às 10:00
Fizeram uma cobrança no meu cartão hoje de R$123,12 que eu desconheço. A última vez que tive FériasCo foi há mais de 1 ano pela empresa que não trabalho mais há mais de um ano. Quero o estorno urgente e uma explicação devida.
10/06/2026 às 11:23
Olá, Cristiana. Tudo bem?
Espero que esteja bem.
Gostaria de esclarecer que um dos benefícios do plano Férias & Co. é a antecipação de 100% do crédito contratado logo após a ativação do plano, permitindo que o participante utilize o valor disponível para viagens desde o início, enquanto o pagamento ocorre ao longo do período contratado.
Enquanto o colaborador permanece vinculado a uma empresa parceira que oferece o benefício, parte do valor da mensalidade é subsidiada pela empresa. No entanto, em casos de desligamento da empresa parceira, o valor integral das mensalidades passa a ser de responsabilidade do titular do plano.
Em seu caso, as parcelas remanescentes permanecem devidas, especialmente considerando a utilização do benefício e do crédito disponibilizado antecipadamente. Dessa forma, o valor da mensalidade passa a ser cobrado mensalmente no cartão cadastrado em nossa plataforma, até a quitação do período vigente.
Encaminhamos via WhatsApp todo o detalhamento dos valores em aberto para sua conferência. Permanecemos à disposição em nossos canais de atendimento via whatsapp 55 11 97095-8791 e email [email protected] para esclarecer qualquer dúvida ou prestar o suporte necessário.
Time Férias & Co.
10/06/2026 às 13:44
Prezados,
Recebi a cobrança informada, porém contesto sua exigibilidade neste momento.
Quando utilizei o benefício, ele era disponibilizado por meio da empresa Stone, e jamais tive ciência clara e inequívoca de que, após meu desligamento, haveria transferência automática da responsabilidade pelo pagamento integral das parcelas remanescentes, tampouco de que seriam realizadas cobranças em meu cartão após esse período.
Nos termos dos artigos 6, III, e 46 do Código de Defesa do Consumidor, solicito o envio da documentação que comprove:
O contrato integral e as condições vigentes à época da adesão;
Meu aceite expresso às cláusulas que preveem a cobrança após desligamento da empresa parceira;
O valor do crédito efetivamente disponibilizado e utilizado;
O histórico completo de pagamentos realizados;
O cálculo detalhado do saldo supostamente pendente;
Os registros de comunicação e notificações enviadas após meu desligamento da Stone.
Também causa estranheza o fato de a cobrança estar sendo realizada mais de um ano após meu desligamento, sem que eu tenha recebido comunicações claras e suficientes acerca da existência desse débito durante esse período.
Até o recebimento e análise da documentação solicitada, não reconheço a legitimidade da cobrança.
Fico no aguardo.
*****
11/06/2026 às 16:06
Olá Cristiana, tudo bem?
Esperamos que sim.
Após análise do seu histórico, verificamos que a adesão ao plano foi realizada em 10/02/2025, com aceite dos Termos de Uso, prevendo que, em caso de desligamento da empresa, as cobranças passariam a ocorrer via cartão de crédito.
Para garantir total transparência, encaminhamos para o seu e-mail toda a documentação solicitada, incluindo o termo de adesão assinado, os Termos de Uso aceitos, histórico de pagamentos e os registros das comunicações enviadas ao longo do período.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais por nossos canais oficiais de atendimento.
Time Férias & Co.
25/06/2026 às 09:51
Não recomendo, não deixam claro na empresa que se eu sair vou ter que pagar. Fui descontada na rescisão e continuam me cobrando.