14/06/2023 às 01:40

Comprei um sofá e recebi com atraso, após a data prevista pra minha mudança. O recebimento foi realizado por uma vizinha. Por este motivo o sofá chegou em minha casa somente em maio e ele foi entregue no antigo apartamento no último dia de janeiro. Ao montá-lo percebi que um dos módulos não tinha o tamanho conforme me foi mostrado na loja, o tamanho seria 1,80. Vieram 3 módulos de 1,40.
Entrei em contato com o vendedor, por wathsapp, que tentou me convencer de que comprei daquela forma e mesmo com minha insistência não conseguimos resolver. Fui na loja pessoalmente na esperança de explicar que não fazia sentido eu ter comprado algo que sequer estava exposto na loja. Vi um long chaise e foi o que comprei. Após muito debate o vendedor ficou de tentar resolver, mas recebi uma negativa da assistência técnica deles. Visto que não ficou claro que houve um erro da parte do vendedor ao escrever o ******* me convencer de que não tinham nenhuma responsabilidade em relação ao erro. Que o pedido foi escrito dessa forma 3 módulos de 0,90larg que pra mim estava correto, não tenho e nem teria a informação de que deveria estar escrito chaise, o que pra mim era óbvio pois foi o que vi na loja e comprei o que estava vendo.
Após várias tentativas para solucionar a troca continuo sem solução.
Seguem as fotos do sofá que vi e comprei e a foto do sofá que recebi. Vejam a diferença do chaise recebi com 1,40 e na loja comprei com 1,80.
O pagamento foi realizado a vista.

14/06/2023 às 10:50

Bom dia.
A senhora fez uma compra com o prazo de entrega para final de fevereiro. Entregamos no dia 31/01/*******. Não houve nenhum atraso na entrega do seu sofá.
O sofá foi entregue sem nenhuma observação de erro ou pendência.
Somente no dia 24/05/******* a sra nos procurou para informar que o produto estava diferente do comprado, sendo que no pedido da senhora está de forma bem clara o que foi comprado e pago, 3 módulos e não 2 módulos com uma chaise.
Diante destas informações, negamos a troca, visto que o prazo para reclamação havia expirado.

Certa de sua compreensão;

Att;
Fernanda Design

14/06/2023 às 14:24

A entrega estava programada para início de janeiro e foi realizada dia 31 de janeiro.
A compra foi realizada pelo modelo que estava na loja que continha 3 módulos, sendo um módulo com 1,80 e dois módulos com 1,40. Pra mim é tudo módulo, a linguagem adotada no pedido não é de minha responsabilidade, pois pra meu conhecimento estava correspondente ao modelo da loja. Sequer havia um sofá com 3 módulos que não fosse o que vi, não poderia esperar receber algo diferente. Quanto ao recebimento realmente não havia nenhum dano, então eu confiei, apenas pude perceber que estava errado quando fui abrir o módulo e percebi que estava menor do que vi e comprei. Conforme a foto anexada do sofá que estava exposto na loja.
Em momento nenhum houve a preocupação com a anotação realizada pelo vendedor. Desde o início encarei como um engano que poderia acontecer e ser resolvido na intenção de atender da melhor forma o cliente, mas agora me levam a crer que fui enganada no momento da venda quando me mostraram um produto.
Importante a empresa entender que o engano foi realizado na venda e não me responsabilizar por algo que nem tinha conhecimento, se havia outro modelo de sofá que sequer estava exposto na loja.
Ainda desejo resolver a questão da melhor forma possível, inclusive perguntei sobre o valor da diferença entre um modelo e outro pra tentarmos nos ajudar, mas parece que não há interesse na solução.
Aguardo uma avaliação mais apurada da situação.

14/06/2023 às 14:56

O prazo do pedido era até fevereiro. Entregamos 31/01.
A senhora fez a reclamação praticamente 5 meses após o recebimento.
Questionamos sim o vendedor, mas o mesmo nos apresentou o pedido e os valores, todos condizentes com o que estava em seu ******* com o produto entregue.

Att;
Fernanda Design

15/06/2023 às 10:40

Estamos girando em círculo.
Peço que leiam com atenção o que estou apontando. O vendedor certamente se protege do engano que cometeu.
Como posso ter comprado o que sequer estava exposto na loja?
Não é uma questão de prazo pra reclamação. O que parece é que somente acreditam no que o vendedor fala e não percebem o engano cometido por ele que é o responsável pela escrita do pedido.
Tenho certeza que mesmo no prazo estaríamos nesta discussão.
Podemos supor que: ou houve um engano do vendedor e estou disposta a mediar a situação juntamente com a empresa ou talvez tenha sido enganada e não há interesse da empresa em solucionar a questão.
Continuo no aguardo de uma possibilidade pra resolver a questão

22/06/2023 às 23:44

Solicito reavaliar a situação. Confiei na empresa acreditando que havia recebido o produto conforme comprei por este motivo só consegui verificar o funcionamento do sofá e constatar o engano somente quando ele chegou na minha nova residência. Antes disso ele estava no meu antigo apartamento, e que foi recebido por uma vizinha.
O vendedor fez o pedido sem a referência devida conforme é definido pela empresa. Jamais tive ou teria a noção de que o ******* errado, volto a dizer que pra mim o sofá tem 3 módulos sendo um com 1,80 e dois com 1,40.
NÃO QUERO UM SOFÁ NOVO, apenas a modificação do tamanho de um dos módulos para 1,80. Estou disposta a negociar o valor relativo pra que haja essa modificação. É possível ajudar uma cliente diante de sua angústia, que se sente triste por ter investido numa compra e agora é considerada uma oportunista e [Editado pelo Reclame Aqui]? Imaginem como me sinto aos 62 anos vivendo uma situação que sequer sou considerada pela empresa que CONFIEI ao ponto de fazer um pagamento do valor total a vista, pra receber o produto dois meses depois e agora diante de uma questão não há negociação.
Ainda no aguardo da devida atenção.

28/06/2023 às 18:26

Realizei mais uma tentativa pra que houvesse um acordo para resolver a questão. Fui atendida pela Suly que procurou me acolher da melhor forma possível, ela fez contato com a D. Rosangela que é dona da empresa e não houve sequer uma intenção de conversarmos pessoalmente para que a questão fosse no mínimo compreendida.
Eu CONFIEI na empresa, vejam que fiz o pagamento do valor total em pix no exato momento da compra em novembro, pra receber o sofá em janeiro. Da mesma forma que confiei não recebi o mesmo tratamento diante de uma ocorrência lamentável, o que ouvi foi uma suspeita de oportunismo da minha parte.
Desejo que a empresa reveja suas ações e trate seus clientes como pessoas de bem, não como [Editado pelo Reclame Aqui].

15/09/2023 às 10:10

Lamentavelmente não consegui a devida atenção e um acordo que pudesse resolver a questão mesmo diante da justiça. O advogado que representou a empresa pontuou que havia uma rixa (impressionante), que certamente não era da minha parte. Desde o início busquei a empresa pra tentarmos juntos uma solução que claramente foi um erro do vendedor, mas não fui acolhida. O sofá ficou até o presente momento intacto e volto a pontuar que não queria um sofá novo, apenas o módulo com a medida de 1,80 que vi na loja e comprei. Infelizmente o julgamento se deteve apenas na questão de data pra reclamação e não levou em consideração todos os apontamentos que fiz.
Um grande aprendizado, não confiar na idoneidade de vendedores, não acreditar que todas as lojas se empenharão e cuidarão pra manter um cliente que paga a vista!
Desconfiem sempre e verifiquem tudo!!
A empresa Fernanda Design o meu reconhecimento de que precisam muito ainda pra terem qualidade no serviço e atendimento. Segue um selo de desqualificação!!

15/09/2023 às 10:11

Desconfiem sempre e verifiquem tudo!!