Vagas de emprego [Editado pelo Reclame Aqui] divulgadas por imobiliária

12/06/2025 às 13:59
ID: 219510883
Bom, a ***** e outras imobiliárias, ficam pegando contatos de pessoas em sites de emprego como infojobs e catho e divulgando vagas fakes..eles colocam como se fossem vagas administrativas, de vendas e os candidatos chegam lá são vagas de corretores de imóveis.
Cadê a lei geral de proteção de dados?
Boa tarde, tudo bem?
Segue convite para o processo seletivo e para conhecer a vaga disponível na nossa empresa, vendo que seu currículo se encaixa nas expectativas profissionais que estamos buscando.
Informações da entrevista presencial:
Data: SEGUNDA-FEIRA - 16/06 - 08:45
Endereço: *****
Vaga: Vendas/Corretagem
Documentos necessários:
- RG e comprovante de residência.
- Traje para entrevista: Esporte Fino / SOCIAL
Responda este e-mail com seu "NOME COMPLETO" ,''TELEFONE" e " IDADE" para confirmar sua presença.
Entre em contato por ligação e whatsap:
*****
Sobre a vaga, as atividades incluem:
Atendimento ao cliente por chat, voz e e-mail
Atendimento presencial ao público
Apresentação de maquete e apartamento decorado
Negociação e fechamento de contratos
Apresentação de oportunidades de investimento
Captação e prospecção de clientes
*****
16/06/2025 às 10:27
Prezada Sra. Renata,
Primeiramente, gostaríamos de agradecer o seu contato e por nos relatar o ocorrido. Conforme conversamos por telefone, por meio do nosso departamento jurídico, informamos que sua manifestação está sendo tratada com toda a atenção e seriedade.
Em relação à sua reclamação, identificamos que alguns de nossos corretores autônomos localizaram seu perfil nas plataformas Infojobs e Catho, onde candidatos disponibilizam seus dados para oportunidades de trabalho. Embora o anúncio da vaga em questão especifique que se trata de uma oportunidade na área de Vendas/Corretagem de Imóveis, compreendemos que o contato inicial pode não ter sido claro quanto à natureza da vaga.
Em que pese a autonomia profissional de nossos corretores de imóveis, alinharemos com eles a importância de selecionarem, nas plataformas de recrutamento, apenas perfis de potenciais candidatos que demonstrem interesse no mercado imobiliário.
A FERNANDEZ MERA apresenta suas sinceras desculpas pelo ocorrido. Reforçamos nosso compromisso com a conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) e estamos revisando nossos procedimentos de coleta de dados para garantir a transparência e o respeito aos direitos dos titulares de dados.
Para eventuais esclarecimentos adicionais, colocamo-nos à disposição através do e-mail: ******* ou pelo telefone*******.
Fernandez Mera Negócios Imobiliários