PNEUS RESSECADOS DE BIKE ZERO E AVARIAS CAUSADAS NO PÓS VENDA DA AUTORIZADA SPECIALIZED DE GOIANIA FERNANDO BICICLETAS.

Goiânia - GO

29/06/2021 às 16:07

No dia 12/06/*******, ou seja, a apenas 15 (quinze) dias realizei a compra de uma Specialized Venge Elite de Fibra de Carbono, Zero Km, na Preto Tarmac/Hyper/Verm, Tamanho: 52, na loja autorizada Specialized em Goiânia, chamada Fernando bicicletas, situada no Setor Bueno aqui na Capital. A compra da bike dos sonhos se tornou um pesadelo.

Cumpre esclarecer que no dia da compra, 12/06/21 (sábado), após fechar o negócio e efetuar o pagamento da bicicleta que custou a bagatela de R$ 17.*******,00 (dezessete mil e quinhentos reais), fiquei horas aguardando que o Setor de Mecânica da loja fizesse a revisão inicial consistente em aperto, regulagem de cambio, instalação de suporte de bomba de ar de mão, pedais e caramanhola, dado o movimento da loja no dia.

Após concluído o procedimento supra, me entregaram a bicicleta por volta de 13h, onde começaram as dores de cabeça. A bicicleta na ocasião da entrega apresentava ressecamento e várias rachaduras nos pneus, e, pasmem, no setor de mecânica da Fernando Bicicletar conseguiram causar uma avaria/raspado que tirou a tinta do pé de vela. Assim que constados os problemas, com relação aos pneus solicitaram que rodasse no máximo 15 (quinze) dias e que teria que voltar para solicitar novos na fabricante, e, com relação a avaria os responsáveis da fernando foram cientificados e solicitaram que levasse a bike no dia 14/06/21 (segunda feira) para resolver a questão.

Conforme solicitado, me desloquei até a autorizada Specialized para resolver a questão. Pude utilizar a bike por somente um dia, e verifiquei que a regulagem do câmbio não havia ficado adequada, o que foi informado na ocasião. Deixei a bicicleta na aludida data pela manhã e a busquei no fim da tarde do mesmo dia. Nesse dia, questionei novamente acerca dos pneus ressecados e trincados, entretanto, o vendedor me disse que achava que esses pneus não daria problemas. Retruquei de imediato dizendo que comprei uma bicicleta de alto valor e o mínimo era que os pneus estivessem em condições de uso, em resposta, o responsável solicitou que andasse por mais alguns dias para solicitar novos pneus na fabricante.

Após pegar a bicicleta, nova surpresa, novamente no setor de mecânica da Fernando Bicicletas, haviam causado vários amassados no Toptube da bicicleta, o que novamente foi informado de pronto aos responsáveis, que se dignaram a informar que "devia ter vindo de FÁBRICA ASSIM". Em resposta eu disse que no dia da compra, a bicicleta foi avaliada de maneira meticulosa, que não havia qualquer detalhe na mesma e que eles tinham ciência disso.

Mesmo inconformado com a situação deixei de lado, pois comprei a bike para utilizar e não ficar na loja apenas. Após utiliza-as mais 2 (duas) vezes, percebi que a regulagem do câmbio havia ficado pior do que da primeira e marquei para levá-la para nova regulagem no dia 24/06/21.

Cumpre esclarecer que no dia 23/06/21, fiz o bikefit da mesma, adequando todas as regulagens necessárias, sendo que após a realização deste, nem a utilizei até a presente data em virtude dos novos contratempos.

No dia 24/06/21, me dirigi novamente até a autorizada Specialized, Fernando Bicicletas e deixei a bike para nova regulagem do câmbio. Foram me entregar a bicicleta somente no dia 25/06/21. Quando autorizaram eu ir buscar a bike, por volta de 11h do dia 25, recebi a mesma sob a informação de que agora a regulagem deveria ficar boa. Além da regulagem, questionei novamente sobre a troca dos pneus já que haviam se passado 13 dias da compra, o atendente Sr. Neto, comunicou que essa situação seria resolvida somente com o Sr. Fernando, proprietário da loja.

Inconformado, questionei se não teria um gerente para resolver a questão, pois o dono já havia se comprometido com a troca, inclusive na frente do próprio vendedor, em resposta informou que o gerente não se encontrava, e que só seria resolvido com o dono que está em viagem para Pernambuco, e que só retorno no dia 02/07/21, para Goiânia.

Irresignado, peguei a bicicleta informando que voltaria mais uma vez até a loja na hora que o dono pudesse para solucionar uma questão que pra mim, já havia um compromisso desde a compra. Por cautela, antes de sair da loja, e como já tinham histórico de causar avarias na bike, fui avaliar se nada tinha ocorrido com a mesma, e, quando fui avaliar a parte inferior do quadro, constei que haviam arrancado um pedaço da tinta com a fibra de carbono, com certeza em decorrência de mau manuseio da mesma na hora da manutenção.

Na hora mostrei para o Sr. Neto, e solicitei uma explicação sobre a avaria. Ele disse que se tratava de uma avaria que ja devia estar. Eu retruquei falando, que era uma bicicleta Zero km que nem foi utilizada direito e que ele sabia que não tinha detalhe, que não fossem os causados dentro da própria loja, e que esse lascado era mais um que eles tinham deixado na bicicleta.

Diante de uma solicitação de resolução, o atendente informou que tal situação somente poderia ser resolvida com o proprietário que estava viajando para Pernambuco e que só chegaria no dia 02/07/21 (sexta feira), mas que só deve se dirigir até a loja no na segunda feira dia 05/7/21, ou seja, ficarei mais 10 dias aproximadamente sem poder utilizar a bicicleta em virtude dos problemas causados dentro da loja.

Me recusei a retirar a bicicleta da loja, para não jogarem qualquer responsabilidade para cima de mim, portanto, desde a compra, que para mim havia sido uma realização pois já namorava o modelo a tempos, até a resolução dos problemas, só tive a bike disponível para utilização pela metade do tempo.

Desse modo, tomarei a providências pertinentes pois, quero a bicicleta em perfeito estado, como produto novo, sem qualquer detalhe, com pneus novos, e principalmente, tendo resguardada a garantia vitalícia do quadro, já que sou o primeiro comprador da mesma, possuindo nota fiscal no meu nome.

A frustração é imensa, no dia 25/06/21, antes de ir buscá-la e ter ciência de mais uma avaria, comprei óculos novo, luva nova, havia gasto com o bikefit, e, no dia da compra foi feito seguro da bike por se tratar de bem de alto valor, ou seja, tive gastos com a mesma e estou sendo privado de utilizá-la pela má prestação de serviços da autorizada Specialized no pós venda.

Assim, se quiserem pagar um alto valor em uma bicicleta para treinar, e, que a cada vez que a mesma for para manutenção ela voltará com uma avaria diferente; se quiserem comprar um produto novo mas que venham com pneus ressecados, impróprios para o uso, e, por fim, que toda e qualquer situação será avaliada somente pelo proprietário quando ele tiver tempo e disposição, comprem na Fernando Bicicletas em Goiânia!!!

Decepção... Alto dinheiro gasto, a bike encontra-se na loja esperando pelo proprietário ter tempo para conversar sobre.

Aguardo posicionamento da Fabricante.

Cordialmente, Gustavo