Mau atendimento de Imobiliária e Seguradora: Portão eletrônico danifica veículo

15/05/2026 às 16:15
Estou aqui para alerta-lós do
mau atendimento dessa Imobiliária em relação ao serviço prestado pela seguradora que atende a a mesma .Tive o meu carro esmagado pelo portão eletrônico que não tinha sensor de esmagamento e um tempo de 15 segundos de fechamento, não me dando se quer uma condição de sair a tempo, não me machuquei mas poderia ter ocortido devido a batida que foi forte demais e o susto que levei sem falar no desespero de tentar segurar o portão para ele não continuar a fechar e fazer uma sanfona do meu carro.
Estou há um mês aguardando um posicionamento da seguradora ou da imobiliária que não chegou , me fizeram solicitar 2 orçamentos de oficina para o reparo do carro e ateh hoje não
Me retornaram, o Síndico hoje devida a minha insistência disse que a seguradora negou o atendimento.
Vou procurar os meus direitos na justiça e sei que vou provar , pq não eh a primeira vez que isso ocorre dentro do condomínio.
*****
15/05/2026 às 18:00
Prezada Sra. Selma Nemi,
Lamentamos o ocorrido e os transtornos relatados.
Esclarecemos que a Imobiliária Fernando e Fernandes Ltda atua exclusivamente na administração imobiliária do condomínio, não possuindo ingerência sobre a operação, manutenção ou funcionamento dos equipamentos das áreas comuns, incluindo o portão eletrônico mencionado.
Informamos ainda que a análise do ocorrido e eventual cobertura de danos é realizada diretamente pela seguradora responsável pelo condomínio, juntamente com o síndico, que é o representante legal da administração condominial perante os condôminos e terceiros.
Conforme informado, a seguradora analisou o caso e optou pela negativa do atendimento. Para esclarecimentos detalhados sobre os critérios utilizados na decisão, orientamos que o contato seja realizado diretamente com o síndico e/ou com a seguradora responsável.
Permanecemos à disposição dentro das atribuições da administradora para auxiliar no encaminhamento das informações necessárias.
Imobiliária Fernando e Fernandes Ltda
Diretoria
17/05/2026 às 10:20
Solicito que seja fornecido o contato da seguradora ,não sei por quais
razões esse tel não nos fornecido , afinal a parte interessada sou eu .
Tenho o direito de saber o porquê da negativa uma vez que o condomínio não cumpre com os regulamentos da lei para funcionamento de um portão eletrônico.
Se o portão fechou porque o sensor de presença falhou ou porque o temporizador estava desregulado, a responsabilidade é do condomínio. O prédio tem o dever de manter os equipamentos funcionando com segurança.
18/05/2026 às 11:07
Prezada Sra. Selma,
Esclarecemos que a administradora exerce exclusivamente funções administrativas e financeiras relacionadas ao condomínio, não possuindo autonomia para deliberar, autorizar ou fornecer informações que competem diretamente ao síndico e à administração condominial.
Dessa forma, solicitações relacionadas à seguradora, sinistro, negativa, manutenção do portão eletrônico ou demais questões operacionais e decisórias do condomínio devem ser direcionadas diretamente ao síndico, representante legal do condomínio.
Permanecemos à disposição no que se refere às atribuições administrativas desta empresa.
Imobiliária Fernando e Fernandes Ltda
Diretoria