Refazer pintura contrato de aluguel

27/07/2026 às 13:39
Tive um contrato de aluguel em que a imobiliária Fernando e Fernandes intermediou. Eu, como inquilina, na entrega das chaves já fui super mal atendida. Enviaram um funcionário, *****, que tem uma postura super grosseira, com certa intimidação. A questão é que a imobiliária alega que a pintura não ficou boa e está me enviando um boleto de maneira unilateral para que eu pague uma nova. Eu já disse que não estou de acordo e eles não querem agir de maneira correta. O boleto só pode ser enviado e cobrado a mim ou meu fiador se eu estiver de acordo. Senão, o proprietário que busque os meios judiciais. A postura dessa imobiliária é completamente em desacordo com as leis e fica esse funcionário ***** da Fernando e Fernandes Vila Isabel me cobrando. Eu já fiz a pintura, tenho comprovante dos valores transferidos ao meu pintor e fiz com tinta suvinil. Não estou de acordo em fazer uma nova.
27/07/2026 às 14:39
Prezada Renata,
Agradecemos a sua manifestação. Registramos que a Imobiliária Fernando & Fernandes preza pelo atendimento respeitoso e pela estrita observância da legislação vigente e das cláusulas contratuais em todas as etapas da locação.
Esclarecemos que, conforme informado detalhadamente via e-mail, as cobranças do encerramento locatício são fundamentadas no Laudo de Vistoria de Saída em comparação ao Laudo de Vistoria de Entrada (devidamente assinado e aceito no início da locação), com respaldo no artigo 23, inciso III, da Lei do Inquilinato (Lei n 8.245/91).
O procedimento de vistoria visa garantir que o imóvel seja restituído nas mesmas condições em que foi entregue. Quando identificadas divergências técnicas ou acabamentos que necessitem de recomposição para adequação ao padrão inicial, os orçamentos de reparo são apresentados para a devida regularização das pendências apontadas exclusivamente pelos proprietários.
Lamentamos que a sua experiência com a nossa equipe não tenha atingido as suas expectativas em termos de atendimento. Informamos que os seus relatos sobre a conduta dos nossos colaboradores foram encaminhados à nossa gestão interna para apuração e alinhamento do padrão de cordialidade que exigimos em nossos processos.
Reafirmamos que nosso setor de atendimento e vistoria permanece à disposição, pelos canais oficiais, para prestar todos os esclarecimentos adicionais e buscar uma solução para a finalização do contrato.
Fernando & Fernandes Imóveis
Departamento de Locação
27/07/2026 às 20:03
Eu realmente não entreguei esse imóvel como recebi. Eu entreguei ele muito melhor! Eu coloquei telas de proteção, consertei descarga do banheiro, instalei chuveiro elétrico no quarto de empregada e inclusive coloquei um novo aparelho de gás. No laudo de vistoria eles colocaram uma foto de um aparelho de gás ligado mas quando cheguei nada funcionava e aquele aparelho estava condenado. Posteriormente, descobri que aquele apartamento estava fechado há pelo menos 1 ano e 3 meses. Na imobiliária eles falaram que não tinham conhecimento do código da naturgy porque era a primeira vez que estavam alugando aquele imóvel. Se o imóvel estava fechado por que eles não fizeram a vistoria que era obrigatória uma vez por ano? Sério! A imobiliária está erradíssima! No fim eu entrego um imóvel pintado e me respondem esse reclame aqui quase na mesma hora. Por que vocês não se dão o trabalho de ir lá ver o estado do imóvel para depois responder? Existem danos reais? Existe dano pontual? Não! Na verdade só responderam que não estão de acordo. Lamentável a postura dessa empresa.
28/07/2026 às 12:37
Nada foi resolvido

28/07/2026 às 12:47
Prezada Renata Ramirez,
Reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a imparcialidade na intermediação locatícia.
Esclarecemos que todas as adequações e reparações de responsabilidade legal e estrutural do proprietário, realizadas durante o período da locação, foram devidamente custeadas por ele, não procedendo a informação de que tais custos tenham sido assumidos por você. Além disso, o imóvel foi entregue no início do contrato com todas as suas instalações em pleno e perfeito funcionamento, conforme atestado no Laudo de Vistoria de Entrada, lido, assinado e aceito sem ressalvas na ocasião, não constando em nossos registros qualquer informação ou histórico de inatividade anterior do bem por mais de um ano, conforme sua alegação.
Pela Lei do Inquilinato (Lei n 8.245/91), a obrigação na devolução do imóvel consiste na restituição do bem nas mesmas condições de conservação e pintura em que foi recebido. Eventuais melhorias ou benfeitorias voluntárias realizadas ao longo da permanência não anulam a obrigação contratual de recomposição e pintura final, cuja necessidade é constatada presencialmente por profissional vistoriador técnico, com fotos e laudo detalhado.
Por fim, destacamos que, em nenhum momento, você ficou sem assistência. Todas as tratativas, laudos, fotos e esclarecimentos vêm sendo prestados de forma contínua, transparente e tempestiva diretamente a você e ao seu fiador (em cópia), via e-mail, ligações e WhatsApp.
Considerando o canal direto e oficial de comunicação já estabelecido entre as partes, não há necessidade de desdobramentos adicionais por esta plataforma pública. Seguimos à disposição nos canais habituais para a finalização do atendimento.
Imobiliária Fernando & Fernandes
Departamento de Locação