Renovação automática sem autorização

Campos dos Goytacazes - RJ
04/05/2024 às 11:35
Ver todas ReclamaçõesContratei o serviço do FERNANDO POLIGLOTA em maio de ******* como um curso de idiomas por 1 ano. Paguei todas as parcelas neste 1 ano e fiz o curso. Entretanto, no dia 04/05/******* fui surpreendida com uma renovação automática do curso por mais 1 ano e a cobrança do valor no cartão de crédito por mais 1 ano, renovação essa que eu não tinha conhecimento, não fui informada por nenhum meio de comunicação e não autorizei a renovação automática.
Eu não recebi nenhuma informação de que este curso era renovado automaticamente e as informações sobre o curso disponíveis na plataforma do próprio curso são pouco esclarecedoras.
Não tenho interesse na renovação pois não utilizarei mais a plataforma. E acho incorreto e abusivo (segundo o Código do Consumidor) essa cobrança de renovação automática sem a autorização ou conhecimento do consumidor.
Quero solicitar o cancelamento e reembolso, por gentileza.
Aguardo retorno.
07/05/2024 às 11:58
Olá, Carolina!
Nossa plataforma de Idiomas é uma assinatura anual com renovação automática, avisada no momento da compra e por e-mail 15 e 5 dias antes da renovação. Se não cancelada, a renovação será cobrada automaticamente. O preço inicial permanece inalterado, mesmo com aumentos futuros, oferecendo uma vantagem vitalícia de preço para os membros existentes.
Estamos entrando em contato através do número de telefone cadastrado no WhatsApp pra ajudá-lo da melhor forma possível com sua solicitação.
Aguardamos seu retorno.
Equipe Fernando Poliglota
07/05/2024 às 12:01
Olá, Carolina!
Aguardamos seu retorno.
Equipe Fernando Poliglota
09/05/2024 às 12:25
tive um bom atendimento e o problema foi solucionado! agradeço a compreensão e a boa comunicação para resolução do problema!