Lavras - MG

10/04/2025 às 16:03

Segue em anexo documentação e fotos do ocorrido em rodovia ***** BR ***** na Cidade de Perdões às ***** da manhã no dia ***** sentido Belo Horizonte na altura do km ***** para o km ***** próximo ao Retiro dos Pimentas, quando me deparei com um objeto na via (pedaço de aço, mola de caminhão) espalhado pela via, quando passei senti a colisão com o objeto levando a danificar meu veículo sendo danificado, Pneu novo,
Roda de liga 17 e pára-choque traseiro, para barro. Sendo assim quero receber o valor da franquia do meu seguro que tive que utilizá-lo para concertar meu veículo, acho um descaso pagar o pedagio da via e eles não se responsabilizem pelos danos ocorrido na via pedagiada. Então para que serve o pagamento da via???

Em resposta Artes Fernão Dias::

Em resposta ao seu pedido de ressarcimento, informamos após análise da documentação apresentada e pareceres das áreas envolvidas, a Autopista Fernão Dias concluiu pelo indeferimento do seu pleito por entender que o dano alegado não foi causado por ação ou omissão da Concessionária.

Cabe esclarecer que a Concessionária contratualmente deve realizar o serviço de inspeção rotineira em intervalos definidos, para que todos os pontos da rodovia sejam visitados com regularidade pelas equipes de inspeção. Na data, horário e local do seu incidente a área de Tráfego nos informou que o tempo de circulação das viaturas foi cumprido nos termos contratuais e nenhuma circunstância capaz de prejudicar as condições de fluidez, segurança e conforto dos usuários e seus veículos foi detectada.