Comprei o imóvel com dívidas de IPTU

Brasília - DF
22/11/2018 às 13:56
Ver todas ReclamaçõesDepois de mais de um ano visitando apartamentos, decidi junto com o meu noivo, comprar um imóvel com a Ferola.
Depois de um processo extremamente demorado (quase 3 meses), finalmente peguei as chaves do imóvel.
Para minha surpresa, as cotas de IPTU referentes aos meses de julho, agosto, setembro e outubro não foram pagas, mesmo a imobiliária tendo ciência das dívidas.
25/03/2019 às 15:54
Conforme contato telefônico, foi esclarecido que as cotas do IPTU são dividas em 6 parcelas pela Secretaria de Fazenda do DF. A escritura não é lavrada com cotas em aberto. O contrato foi assinado com as cotas em dia. A referência foi informada por nós, quando fizemos o calculo proporcional explicando a quem competia tais pagamentos. Ressaltamos que não haviam dívidas, quando o imóvel foi vendido. O cálculo dos valores proporcionais foram feitos pela imobiliária e informado para as partes, esse cálculo é baseado pelo período em que o vendedor esteve na posse do imóvel, não por cotas de IPTU em aberto, portanto mesmo estando pagas algumas cotas seriam de competência do vendedor, pois elas somente iniciam o vencimento em junho. Tudo isso foi explicado pela gerente da Ferola para compradora, que entendeu, portanto poderia informar aqui que foi resolvido. Não foi realizada a intermediação imobiliária de compra e venda do seu imóvel com IPTU vencido.