Solicitação de troca de produto com defeito Ferracini

Campos dos Goytacazes - RJ
24/07/2026 às 16:49
No dia 02/07/2026, adquiri um sapato da marca Ferracini, confiando na qualidade e na reputação da empresa. No entanto, com pouquíssimos dias de uso, o produto apresentou um defeito grave: a espuma do calcanhar se rompeu, formando um buraco na parte interna do calçado.
Esse defeito passou a machucar intensamente meu calcanhar, tornando o uso do sapato desconfortável e incompatível com a finalidade para a qual foi adquirido.
O que mais me decepciona é que o produto apresentou esse problema antes mesmo do vencimento da primeira parcela da compra, o que demonstra que o defeito não decorre de desgaste natural, mas de um vício de fabricação ou de qualidade.
Nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/1990), o fornecedor responde pelos vícios de qualidade que tornem o produto impróprio ou inadequado ao uso a que se destina. Além disso, o art. 26, inciso II, estabelece que o consumidor possui 90 dias para reclamar de defeitos em produtos duráveis, contados da entrega do produto.
Dessa forma, solicito a troca do produto por outro em perfeitas condições de uso, ou outra solução prevista no Código de Defesa do Consumidor, considerando que o defeito surgiu com pouquíssimo tempo de utilização e dentro do prazo legal de garantia.
Sempre considerei a Ferracini uma marca de qualidade e espero que essa situação seja resolvida de forma rápida e respeitosa, preservando a confiança que depositei na marca.
28/07/2026 às 16:20
Olá! Agradecemos por entrar em contato e por relatar o ocorrido.
Lamentamos pela situação e entendemos a sua insatisfação. Queremos analisar o seu caso da melhor forma possível e buscar uma solução adequada.
Para dar continuidade ao atendimento, nossa equipe entrará em contato com você pelo WhatsApp em breve, onde passará todas as orientações necessárias e dará sequência à análise da sua solicitação.
Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição.