Irresponsabilidade venda e pós venda

Porto Alegre - RS

10/02/2024 às 11:07

1- as 13 h do dia 05/02/24, efetuei uma cotação de mercadorias, no valor de ******* reais;
2- as 13:15 confirmei a compra e fiquei aguardando link para pagamento, pois conforme informação do vendedor, a compra deveria está paga até as 14 horas para ser entregue no mesmo dia;
3- o link não veio e as 16:30 me informaram que o horário do vendedor tinha acabado é este teria deixado o encargo para um colega.
4- argumentei do acordo com o vendedor, sobre pagamento até as 14 horas e entrega no mesmo dia e a resposta foi; o senhor só efetuou o pagamento agora, não posso fazer nada e sua entrega será amanhã até as 11 horas;
5 - solicitei contato com gerente, mas não estava, estava em reunião e assim por diante me cozinharam.
6- Na insistência, consegui falar com o gerente, Sr. Clecio, que se comprometeu a entregar no primeiro horário do dia 96/02/24;
7- A entrega do chegou as 11:45, já perdido catarse do dia 95 e a manhã do dia 06, mas ainda tinha mais surpresa, pois as mercadorias vieram a menos do orçamento solicitado;
8- comuniquei o ocorrido Pelo WhatsApp, tendo o Gerente iniciado uma conversa de resposta perto do meio dia, quando escreveu dois parágrafos sem concluir e sumiu.
Sem condições de efetuar o trabalho, informei que iria comprar material em outra loja e que queria devolver e receber o dinheiro de volta;
9- 16:45 da tarde chegou o restante da encafifeis, quando já havia comunicação de que queria cancelar a venda;
10 - mais tarde, falando pelo whats app, me informaram que eu deveria ir até a loja com a mercadoria, para poder iniciar processo de cancelamento;
11- argumentei que seria impossível, visto que tinha canos de 6 metros e que o cancelamento era por conta de erro é mal atendimento;
12 - informei que iria ver com o banco para formalizar desacordo comercial ;
13- sem ter atendimento sério do Gerente, que cada vez se enrolava mais, entrei em contato com
O financeiro, onde tive o primeiro atendimento firme da loja, com a SRa Ana, que começou a intermediar a situação;
14- depois da informação que estaria providenciando registro de desacordo comercial, o Gerente Sr Clécio informou que iriam retirar a mercadoria, ficando acertado para 5a feira dia 08/02/24, o que não aconteceu, ou seja, mais uma trabalhada, confirmando o pessimismo comprometimento e atendimento ao cliente.;
15- Material não foi recolhido, na quinta feira, conforme acertado.
por ter me comprometido com a devolução, na quinta feira, deixei uma pessoa o dia inteiro no aguardo; informei no whats ; hoje sexta feira, véspera de feriado de carnaval, também não vieram recolher.
16- Por ter perdido um dia, por conta das trapalhadas da venda e pós venda, da Ferragem Tomy, amanhã (sábado 10/02/24), ainda estarei em casa, possibilidade de retirada da mercadoria.
17- sem resposta da comunicação que sábado, ainda poderia ser retirado o material, liguei para loja; Acabei de ligar para vendas;
10 horas da manhã, Informaram que gerente ainda não havia chegado;
solicitei falar com financeiro, que entrou em contato com o Sr gerente Sr. Clécio (diverso da informação está na loja), ficando de retornar sobre a retirada do material, que ficou acertado para quinta passada e não vieram.
18- por último, ficou acertado a retirada, até o meio dia de hoje, sábado 10/02/24.
19- Deixo este relato para que o público saiba do péssimo treinamento que é dado aos funcionários da Ferragem Thomy é que os gestores dessa empresa tenham conhecimento do mal atendimento ao cliente, tanto na venda como no pós venda.
20- acrescento que, por conta das trabalhadas das vendas e pós venda, tive prejuízo de um dia de afastamento do meu trabalho e de pagamento do profissional e ajudante, por isso o questionamento aos DONOS da Ferragem Thomy: quem vai arcar com prejuízo que tive. O causador do dano vai se responsabilizar ou vai apresentar mais uma desculpa.
21- Por fim, espero que este relato chegue até os DONOS DA FERRAGEM THOMY, e para o bem da saúde da empresa, tomem alguma providência.

Att;

Francisco Torres

28/01/2026 às 16:45

Olá, Sr. Francisco Torres, como vai?

Antes de qualquer esclarecimento, gostaríamos de lhe pedir as mais sinceras desculpas. Lemos atentamente cada um dos 21 pontos relatados e reconhecemos que sua experiência com a Ferragem Thony em fevereiro de 2024 foi inaceitável. O senhor enfrentou uma sucessão de falhas operacionais, de logística e, principalmente, de atenção por parte da nossa gestão na época.

Não há justificativa para o descumprimento de prazos de entrega, a falta de retorno do link de pagamento e a falha no processo de recolhimento da mercadoria, especialmente causando prejuízos com mão de obra parada.

Compreendemos que o tempo passou, mas fazemos questão de retomar este contato para reforçar nosso pedido de desculpas e informar que, após episódios como o seu, investimos intensamente na reestruturação completa da nossa equipe e dos nossos processos. O seu relato foi, e continua sendo, um documento fundamental para as mudanças que implementamos:

Gestão de Pós-Venda: Reformulamos nossa equipe de atendimento para que nenhum cliente fique "sem resposta" ou "sendo cozinhado".

Integração Logística: Ajustamos nossos fluxos entre vendas, financeiro e entregas para que promessas de horários sejam rigorosamente cumpridas.

Treinamento de Liderança: As críticas direcionadas à gestão foram levadas aos proprietários e serviram de base para uma nova postura de responsabilidade e transparência.

Gostaríamos muito de saber se o estorno e a retirada foram devidamente finalizados na época e se hoje, com nossa nova estrutura, existe algo que possamos fazer para minimizar a imagem negativa que ficou. Estamos à sua total disposição para conversar.

Equipe de Experiência do Cliente Ferragem Thony