Ligação recebida pelo número******* como compra feita nessa loja que não reconheço.

Cotia - SP

09/04/2022 às 20:58

Recebi ligações ao longo do dia através do número******* e resolvi atender por volta das 20:00h. Uma moça disse meu nome completo e que estaria somente verificando se eu reconhecia uma compra feita no valor de mais de ******* reais na loja Ferraminas, Para de MInas-Mg Ferragens- compra efetuada on line através de meu cpf( não solicitei a confirmação de meu cpf, pois achei a ligação estranha). A moça então disse a data de meu nascimento, e que eu não reconhecendo a compra , estaria sendo cancelada, pois era uma ação padrão verificar a vericidade da compra, dita com o feita dia 08/04/22. Fiquei aguardando para ver se ela falaria mais algum detalhe, disse que eu ficasse sossegada que a compra estaria sendo cancelada. Me passou o telefone do local******* e o *******
Importante deixar registrado aqui que não aceitarei qualquer cobrança indevida, cabendo a loja verificar se meus dados constam em seu cadastro. A moça não soube informar como que a compra teria sido feita, somente a informação como online e com o meu cpf. Ela se denominou como um setor que verifica a veracidade das compras on line. Muito estranho, mas me senti vulnerável pois tem meu cpf -apesar de não ter me dito qual seria, e muito menos eu disse, mas tem meu nome completo e data de nascimento corretos. Aguardo um posicionamento da empresa envolvida para que não ocorra quaisquer problemas, inclusive judiciais pois não vou aceitar qualquer questão desse porte.

11/04/2022 às 07:59

Bom dia Neliane.

Sentimos muito pela tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui] envolvendo seu nome e seus dados.
Nossa loja tem parceria há mais de 02 anos com a empresa antifraude ClearSale que, em casos suspeitos, podem sim fazer ligações para os clientes pedindo confirmação de compra. Acreditamos que a ligação que você recebeu através do número******* tenha sido da equipe ClearSale. Mas alertamos que NÃO SEJA INFORMADO NENHUM DADO PESSOAL EM HIPÓTESE ALGUMA, principalmente se estiverem usando no nome da nossa empresa.

Agradecemos que tenha feito contato conosco alertando sobre o problema, que já era do nosso conhecimento.
Informamos que o Pedido de compra feito em seu nome com encontra-se com status CANCELADO.
Informamos também que excluímos o cadastro feito em com seus dados em nosso sistema na data de hoje (11/04/*******) para sua tranquilidade.

Ainda, ******* que a Ferraminas garante o sigilo das informações fornecidas e respeita a privacidade de seus clientes. Adaptamos toda nossa plataforma, de modo a atender a nova lei de proteção de dados, Lei 13.*******, aprovada pelo governo em agosto de *******.

Qualquer outra dúvida, ficamos à disposição.
Att, Equipe Ferraminas!

11/04/2022 às 09:17

A resposta para a minha questão foi imediata- ótimo atendimento.