Atraso na entrega e mau atendimento após compra de tênis

10/08/2026 às 10:42

No dia 1 de julho, realizei a compra de um tênis no valor de R$ 170,00 no site da Ferrara Calçados Limitada, pedido *****.Efetuei o pagamento à vista via Pix e paguei a taxa do envio via Sedex, que prometia a entrega em até 6 dias úteis.
Passou-se um mês e meio e o produto simplesmente não foi entregue. Durante todo esse período, tentei contato reiteradas vezes pelos canais oficiais de atendimento da empresa (SAC, e-mail e telefone), mas não obtive nenhum retorno nem esclarecimento sobre o status da entrega.
Para piorar a situação, o mesmo tênis que comprei por R$ 170,00 está hoje anunciado no site em liquidação por R$ 89,00, inclusive na minha numeração. Quando finalmente consegui algum contato, em vez de solucionarem o problema, fui tratado com deboche e desrespeito pelo atendente, que desdenhou da minha queixa.
Diante do absurdo atraso e da completa falta de compromisso, apresentei três alternativas para a solução do problema e fui ignorado em todas:
* A devolução e o reembolso integral do valor de R$ 170,00 pago via Pix;
* O envio do tênis com a cobrança ajustada ao valor atual de saldo (R$ 89,00) e o reembolso do valor sobressalente;
* O envio do tênis acompanhado de outro produto da loja que complete o valor total de R$ 170,00 já pago.
A empresa segue me ignorando e não apresenta nenhuma solução, o que caracteriza descumprimento do Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor e gera forte suspeita de má-fé.
Aguardo uma resposta imediata para a resolução deste impasse.

15/08/2026 às 10:25

Olá, Ricardo! tudo bem?

Analisamos o seu relato e gostaríamos de esclarecer alguns pontos sobre o ocorrido com o pedido.

Como já explicamos em nossos canais de atendimento, o valor de R$ 170,00 pago inicialmente refere-se ao preço regular do calçado sob demanda. Posteriormente, realizamos uma queima de estoque pontual para numerações específicas paradas, e não para a sua numeração. Se você tiver um print de tela que comprove que a queima de estoque estava ativa especificamente para a sua numeração no momento da sua compra, por favor, envie para nós e aplicaremos o valor promocional imediatamente.

Caso contrário, como não temos essa oferta ativa para o seu tamanho e visando encerrar este impasse da melhor forma, pedimos que nos informe a sua chave Pix para realizarmos a devolução do valor pago.

Ficamos no aguardo do seu retorno.

Equipe Ferrara Calçados

19/08/2026 às 09:47

Novamente registro minha total indignação com a falta de respeito e a enrolação da empresa em relação à devolução do meu dinheiro.
Realizei o pagamento à vista via Pix, ou seja, o valor entrou imediatamente na conta da empresa. No entanto, diante da necessidade de reembolso, já fiz diversas solicitações formais por meio do SAC e por e-mail, sem qualquer solução efetiva.
O setor financeiro já possui todos os meus dados, o comprovante da transação e a minha chave Pix (meu CPF). Não há justificativa para tanta burocracia e demora para realizar um estorno que deveria ser simples e imediato.
A retenção indevida desse valor é um total desrespeito ao Código de Defesa do Consumidor. Exijo a devolução imediata da quantia paga na mesma chave Pix de origem antes que eu tome as medidas cabíveis junto ao Procon e ao Juizado Especial Cível.
Aguardo o comprovante do estorno com urgência.