Insatisfação com reparo de veículo: Prazo excedido, peças usadas e má instalação.

Cajamar - SP

28/05/2026 às 12:14

Venho manifestar minha profunda insatisfação com o serviço realizado pela oficina referenciada para o reparo da porta do meu veículo. O prazo de entrega excedeu 30 dias para um reparo de pequeno porte e, ao receber o automóvel, identifiquei vícios nítidos no serviço: parafusos soltos e o friso lateral mal fixado.

Apesar de ter alertado a oficina no ato da entrega, fui informado de que "o padrão era aquele". Como consequência da má instalação, o friso desprendeu-se do veículo em via pública. Ao retornar ao estabelecimento, a oficina apenas apertou o parafuso, recusando-se a repor o friso perdido.

Após vistoria técnica realizada em uma concessionária Jeep, foi constatado que a oficina utilizou um friso usado e fixação inadequada com fita dupla face, o que compromete a integridade do veículo e a qualidade garantida pela seguradora. Diante da recusa da oficina em sanar o erro, solicito a imediata intervenção da Tokio Marine para que o reparo seja reexecutado com peças novas e originais, conforme meu direito como segurado.

No aguardo de uma solução urgente.

28/05/2026 às 13:13

Prezado, Fernando!

Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer o ocorrido. Prezamos muito pela transparência, qualidade e satisfação de todos os nossos clientes, e levamos o seu relato muito a sério.
Gostaríamos de pontuar alguns esclarecimentos importantes sobre o histórico do atendimento do seu veículo:
Sobre o prazo de entrega:Identificamos em nossos registros que o veículo deu entrada em nossa oficina, mediante agendamento, no dia 30 de março e foi entregue devidamente reparado no dia 14 de abril. Portanto, o período total de permanência foi de 15 dias corridos, cumprindo o fluxo padrão para os reparos necessários, e não o prazo citado.
Sobre a procedência das peças: Afirmamos com total segurança que a nossa oficina não trabalha, sob nenhuma hipótese, com peças usadas ou alternativas. Trabalhamos exclusivamente com peças genuínas. Compreendemos a sensibilidade dessa afirmação e garantimos o cumprimento rigoroso desse padrão em todos os nossos serviços.
Sobre o friso lateral:É importante esclarecer que realizamos os reparos estritamente dentro do escopo autorizado pela seguradora Tokio Marine. No orçamento aprovado para o seu sinistro, constavam exclusivamente a reparação da porta e a reparação do paralama, não havendo previsão ou autorização da seguradora para a troca ou reparação de frisos.

Como gostaríamos de ajudá-lo da melhor forma:
Reforçamos que a oficina atua como uma prestadora de serviços e depende diretamente da aprovação da seguradora para qualquer execução. Apesar de o item não fazer parte do escopo inicial, nos colocamos à disposição para entrar em contato com a Tokio Marine, relatar o ocorrido e solicitar uma análise de cortesia para uma possível troca do friso. Faremos essa intermediação e ficaremos no aguardo do parecer e da autorização deles para verificar se será aprovado ou não.
Nossa equipe de atendimento entrará em contato diretamente com você para fornecer as cópias dos check-ins, ordens de serviço e do orçamento atualizado, além de alinhar os próximos passos desse contato com a seguradora.
Estamos à disposição para o que for necessário.

Equipe Ferrara Repintura Automotiva