Cobrança indevida e falta de respeito - Ferrari Ramos Imóveis (Guarulhos)

Guarulhos - SP
15/09/2016 às 15:17
ID: 20956329
Ver todas ReclamaçõesAluguei um apartamento através da imobiliária Ferrari Ramos, cujo contrato foi assinado em 29/05/15 com cláusula de possibilidade de rescisão após 12 meses sem ônus contratual. Como garantia fiz depósito em favor da imobiliária no valor de R$ 6.*******,00. O referido imóvel ainda não tinha cobrança de IPTU e o corretor me garantiu que no primeiro ano esta taxa não seria cobrada do inquilino, e foi por este motivo que optei pelo imóvel (me lembro muito bem das palavras do corretor: como existe a cláusula dos 12 meses e neste período não será cobrado IPTU, você experimenta e depois desse período decide se continua no imóvel ou não). Após 12 meses decidi deixar o apartamento, em parte porque a partir daquele período seria cobrada a taxa de IPTU, que acredito ser de valor elevado devido ao padrão do imóvel. Assim, conforme cláusula contratual, comuniquei a imobiliária minha intenção de deixar o apartamento com antecedência de 30 dias (em 15/06/16), com previsão de saída em 15/07/16. Deixei o apartamento na data mencionada e a vistoria foi realizada pela imobiliária em 18/07/16, com devolução das chaves. O apartamento foi entregue limpo e em perfeito estado. A partir deste momento a imobiliária começou a tomar atitudes, na minha opinião, desonestas, tais como:
1) O boleto de cobrança do aluguel do mês da devolução do imóvel foi emitido como se eu tivesse ficado 30 dias e não proporcionalmente (18 dias). Liguei para a imobiliária questionando o motivo e me disseram que houve um erro e iriam enviar um outro boleto. Não enviaram e não deram satisfação.
2) A imobiliária informou que iria cobrar o IPTU retroativamente a todo o período de locação. Isso porque em maio/16 a prefeitura emitiu os carnês de IPTU dos anos de *******, ******* e *******; no entanto, o próprio proprietário do apartamento retirou pessoalmente os carnês de IPTU e acredito que ele mesmo tenha pago e não a imobiliária. Assim, solicitei que a imobiliária me enviasse comprovante de que ela havia pago o valor de IPTU. Simplesmente ignoraram minha solicitação. Assim, me recusei a pagar o valor do IPTU à imobiliária enquanto não houvesse evidências do pagamento realizado por ela. Como isso não bastasse, havia sido combinado no início do contrato que no primeiro ano não haveria cobrança de IPTU. Aliás, se assim fosse, todos os inquilinos anteriores (entre ******* e *******) também deveriam pagar o importo retroativamente, o que é um absurdo.
3) A imobiliária não devolveu o valor de R$ 6.*******,00 que deixei como garantia. Solicitei a devolução por e-mail mais de uma vez e simplesmente não responderam.
Tenho os e-mails trocados evidenciando as informações descritas e estou preparando todas as provas para entrar com ação contra esta imobiliária. No entanto aqui escrevo para que os possíveis clientes desta imobiliária pensem duas vezes antes de fechar negócio com a mesma.
30/10/2017 às 08:21
Para evitar dor de cabeça acabei pagando os valores cobrados indevidamente.