Guarulhos - SP

26/05/2015 às 09:13

Na semana passada liguei e falei com a telefonista Hevelyn,e ela me passou a seguinte informação,Disse a Dr. Roberta estaria na segunda ferira dia 25/05 até as 18:30 hras,e então perguntei a mesma que dia terei disponibilidade na agenda para a cirurgia então a mesma disse dia 03/06 então como eu saio as 17:00 do serviço e como fica prox. pensei que não iria precisar pedir saída do serviço para ir ao https://*******ém na segunda feira liguei para estar confirmando se a Dr. estaria ou não lá liguei pela manha e falei com a outra telefonista e a mesma disse que a Dr. só fica no consultório ate as https://******* disse como assim semana passada me passaram uma informação e hj vc me fala https://******* bem concordei ,pedi saída do serviço e fui,cheguei no consultório as 16:40, e me deixaram esperando até as 17:50 ,me senti [Editado pelo Reclame Aqui] pois, elas tinham acesso a agenda da https://******* que ela tinha cirurgia marcada,poderiam ter me falado para ir mais tarde ou em outro dia,desnecessária minha saída do serviço.E além disso quando foram marcar a cirurgia que a Sr. Hevelyn havia falado dia 3/06 a outra recepcionista marcou somente para dia 17/06 duas semanas de diferença depois da data que a Hevelyn havia me https://******* que elas deveriam ter mais comunicação entre elas para não ter esse tipo de reclamação.

03/06/2015 às 11:43

Prezados Senhores,

Tomando conhecimento da reclamação formulada pela Senhora Ariele de Souza Ferreira Azevedo, esclareço o que segue:

1 – Contrariamente ao afirmado pela reclamante há, sim, sintonia de comunicação entre as profissionais que trabalham na recepção.

O questionamento diz respeito à forma como foi conduzido o atendimento da recepção com relação à consulta de avaliação de cirurgia, realizada junto à cirurgiã-dentista Dra. Roberta.

Alega a reclamante que foram prestadas informações conflitantes quanto ao horário de atendimento da referida profissional. Quanto a este ponto em si, informamos à Sra. reclamante que a profissional procede AVALIAÇÕES CIRÚRGICAS no período entre 08:00 e 17:00, entre uma cirurgia e outra, excetuando-se o horário de almoço. Não obstante o horário de avaliação, o atendimento em relação às cirurgias estendem-se até por volta das 18:30hs. Informamos, ainda, que não há agendamento de horário para AVALIAÇÕES, pelos fatos que passaremos a expor.

No dia em questão, a reclamante dirigiu-se à clínica e foi orientada que seria atendida assim que concluída a cirurgia em andamento. Ocorre que procedimentos envolvendo cirurgias, por razões diversas, desde questões emocionais a fisiológicas, são impossíveis de se precisar o tempo de duração. Foi o que se passou no dia dos fatos objeto da reclamação.

O paciente que estava sob procedimento cirúrgico naquele momento teve o atendimento necessário, no tempo adequado, o que resultou na espera descrita por parte da reclamante. Em razão de fatos semelhantes ao exposto, não procedemos a agendamentos para procedimentos de avaliação. Deixa-se a critério do paciente o melhor momento para dirigir-se à clínica a fim de proceder à avaliação, ressalvando-se sempre, que será entre uma cirurgia e outra, e sempre são atendidos. Assim, em nenhum momento, a reclamante teve um horário agendado para proceder à avaliação e não há condições das recepcionistas ligarem para os pacientes propondo um horário para agendamento para este tipo de procedimento (avaliação), pois como exposto, não há como precisar o tempo que será necessário para conclusão das cirurgias. E no caso da paciente/reclamante, embora o horário para avaliação tenha excedido o pré-estabelecido para este tipo de procedimento (avaliação), a mesma não deixou de ser atendida.

Frise-se, ainda, que todos os pacientes que se submetem a cirurgias com a Dra. Roberta, a qual inclusive trata-se de profissional muito requisitada, procedem da forma descrita, razão inclusive para o também alegado descompasso de informações para agendamento da cirurgia. De fato, pode ter ocorrido de a reclamante ter ligado e sido informada quanto à disponibilidade para o dia 03/06. Entretanto, como não confirmou o agendamento no contato telefônico, outros clientes preencheram os horários disponíveis.

Ressalto, ainda, em relação à reclamante, que a mesma já se utiliza de serviços da clínica em outras especialidades, tendo inclusive já sido atendida em procedimentos em datas anteriores ao ocorrido, valendo-se inclusive de atendimento no último dia 1º de junho, e não nos parece que tenha ocorrido desencontros de informações como alegado no início.

2 - Assim, reputamos como indevida a reclamação formulada, pois a orientação passada à reclamante foi correta, primeiro, porque não há ******* horário para avaliações, ficando, dentro do horário acima especificado, a critério do paciente e de acordo com sua disponibilidade de tempo do mesmo, e segundo por ser impossível, e totalmente fora das atribuições das profissionais da recepção, precisar o tempo de duração das cirurgias a fim de contatarem os pacientes.

A clínica continua à disposição da reclamante para eventuais procedimentos que possam se fazer necessários, e espera ter esclarecido os fatos, solicitando, ainda, que a reclamação seja desconsiderada por ter sido efetuada de forma imprópria.

Atenciosamente.

Dra. Antonia Ferraro Miras