10/01/2025 às 12:11

ID: 206897685

Constantemente venho recebendo ligações da Ferratum, procurando por um parente, a qual eu já dei o recado de vocês por diversas vezes. Não tenho responsabilidade nenhuma sobre quaisquer dívida ou problema judicial de terceiro. A Ferratum deveria saber que isso é contra a Lei; (O débito de consumo decorre de uma relação limitada às pessoas do fornecedor e do consumidor. Como conseqüência, qualquer esforço de cobrança há que ser dirigido contra a pessoa deste. Não pode envolver terceiros (a não ser aqueles que garantem o débito), nem mesmo os familiares do consumidor. Daí que são inadmissíveis as praticas de cobrança que, direta ou indiretamente, afetem pessoas outras que não o próprio consumidor. É um seríssimo indício do intuito do credor de envergonhar ou vexar o inadimplente. Significa, em outras palavras, violação do art. 42, caput.)

Vocês estão atrapalhando o meu trabalho e o meu dia a dia, em média 6 ligações por dia. Se a partir de hoje eu receber mais uma ligação de vocês de cobrança a qual eu NÃO tenho nenhuma responsabilidade vocês serão notificados judicialmente.

20/01/2025 às 11:55

Prezada Paula,

Você não tem nenhuma dívida ativa com a Ferratum. A empresa já encerrou suas atividades há mais de um ano.

Favor entrar em contato com a TW Capital para resolver essas questões.

Mais informações: https://*******

21/01/2025 às 11:50