Três Rios - RJ

23/04/2025 às 17:54

Prezados,

Venho, por meio desta, solicitar a retirada imediata do registro de negativação em meu nome referente à dívida cadastrada no Serasa, cujo vencimento original ultrapassa cinco anos.

De acordo com o Art. 43, 1 do Código de Defesa do Consumidor (CDC), os cadastros e dados relativos a consumidores inadimplentes não podem permanecer em bancos de dados por prazo superior a cinco anos, contados a partir da data de vencimento da dívida. Após esse período, o apontamento deve ser retirado, independentemente de a dívida ter sido quitada ou não.

Portanto, solicito que a empresa responsável providencie a exclusão do apontamento indevido junto aos órgãos de proteção ao crédito, sob pena de adoção das medidas cabíveis, inclusive judiciais, por manutenção indevida de registro negativador.

Aguardo retorno dentro do prazo legal estabelecido pela plataforma.

05/05/2025 às 17:41

Prezado, Você não deve nada para a Ferratum e não possui nenhuma cobrança ativa conosco. Encerramos nossas atividades há mais de um ano. Caso for algum cliente antigo nosso que ficou com uma dívida em aberto, solicitamos que entre em contato com a TW Capital cujos dados de contato estão no site deles: https://*******