Cobrança de honorários indevida e risco ao consumidor pelo escritório Ferraz Veras Advogados

10/04/2026 às 09:27

**Cobrança de honorários sem vínculo com o credor risco ao consumidor** Estou sendo cobrado pelo escritório Ferraz Veras Advogados Associados por honorários de sucumbência no valor de R$ 461,29, mesmo após ter firmado acordo diretamente com a Porto Bank, o qual está ativo e sendo regularmente cumprido. Ao entrar em contato com a própria Porto, fui informado de forma clara que: * Não existe mais vínculo entre a instituição e o referido escritório; * Não devo realizar qualquer pagamento ao escritório; * Caso eu pague, o risco é totalmente meu, inclusive podendo se tratar de situação irregular. Mesmo assim, o escritório protocolou um acordo de honorários no processo judicial, gerando insegurança jurídica e dúvida quanto à legitimidade da cobrança. Importante destacar que esse acordo ainda não foi homologado pelo juiz. Já solicitei formalmente à Porto que se manifeste no processo para esclarecer essa situação. Diante disso, deixo aqui meu alerta: Não é razoável que um consumidor seja colocado em risco por uma cobrança cuja própria credora não reconhece. Aguardo posicionamento do escritório quanto à legitimidade dessa cobrança e a regularização imediata dessa situação. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis. OBS: Boleto está em nome de Ferraz Veras Recuperação de Crédito LTDA e não Verraz Ferras Advogados Associados, como o site e logo são os mesmos abri em nome da Ferraz Veras Adv. Associados

20/05/2026 às 11:29

Prezado(a) Sr(a). AUGUSTO FABIANO SILVA KAMADA,

Recebemos sua manifestação e esclarecemos que o valor mencionado decorre do acordo de honorários advocatícios regularmente firmado entre as partes, com cláusulas previamente apresentadas e aceitas de forma expressa.

O escritório atua há mais de 30 anos com seriedade, ética e transparência, sempre pautando sua conduta no estrito cumprimento das normas legais e do Código de Ética da Advocacia.

Ressaltamos que todas as cobranças realizadas possuem respaldo contratual e correspondem aos serviços jurídicos efetivamente prestados. De todo modo, permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para análise conjunta de eventual dúvida quanto aos valores ou condições ajustadas.

Nosso objetivo sempre foi e continua sendo a manutenção de uma relação respeitosa, transparente e pautada na boa-fé com todos os clientes.

Grupo Ferraz Veras Advogados Associados.