Ambiente de trabalho tóxico, descontos salariais indevidos e pagamento incorreto após demissão

Belo Horizonte - MG
04/10/2025 às 19:54
Durante o período em que trabalhei na empresa, vivi uma experiência bastante desgastante e emocionalmente difícil. O ambiente de trabalho era marcado por comportamentos autoritários e falta de empatia, o que tornava o dia a dia pesado e desmotivador.
Minha primeira supervisora, em especial, tinha atitudes completamente inadequadas ao ambiente profissional. Flertava com subordinados, tratava os funcionários com desrespeito e criava um clima de medo e opressão, o que afetava profundamente a saúde emocional da equipe. Essa postura, somada à falta de posicionamento da coordenação que, muitas vezes, se mostrava omissa diante dessas situações , fez com que o ambiente se tornasse hostil e tóxico.
Além dos problemas de convivência, também houve questões sérias em relação à transparência financeira. Foram feitos descontos excessivos no salário, sem explicações claras ou documentos detalhados que justificassem os valores. Até o momento, não consegui contato com a empresa para obter meu contrato de rescisão detalhado, o que me impossibilita de entender o que foi realmente pago ou descontado.
Outro ponto que considero importante mencionar é que, após minha demissão, foi prometido que eu receberia pelos menos pelos 25 dias trabalhados. No entanto, o valor pago foi muito inferior ao combinado recebi apenas cerca de R$600, o que está muito abaixo do que seria justo e proporcional ao tempo efetivamente trabalhado.
Deixo esse relato com o desejo sincero de que a empresa repense suas práticas internas, tanto na gestão de pessoas quanto na forma como trata seus funcionários. O respeito, a ética e a transparência são essenciais para que um ambiente de trabalho seja saudável, e espero que, no futuro, outras pessoas possam ter uma experiência mais justa e humana.
14/10/2025 às 18:46
Sra. Emanuelle,
Boa noite!
Enviamos e-mail para você, gentileza verificar.
Setor da Monitoria.