Ligaçoes excessivas de cobranca do FIES para familiares e de diversos numeros

18/08/2026 às 12:16

Trata-se de escritório de advocacia que trabalha em parceria com a Caixa Econômica Federal, efetuando cobranças incessantes àqueles que devem o FIES.

Entram em contato mais de 10 vezes ao dia, para cobrar valor do qual já estou ciente, ligando para os meus familiares todos os dias, de 09:00 às 21:00, de número próprio e de outro número que muda sempre.

A prática é incontestavelmente abusiva, estando em desconformidade com a Lei, mais especificamente com os artigos 42 e 71 do Código de Defesa do Consumidor.

É vexaminoso que um escritório de advocacia, que deveria estar ciente dos direitos, venha constranger a mim, a minha família e a qualquer indivíduo que seja.

Desejo parar de receber ligações, a dívida será quitada assim que eu dispuser dos meios paga efetuar o pagamento.

18/08/2026 às 17:43

Olá, Sr.Wendy, bom dia!

Informamos que sua solicitação foi analisada e devidamente tratada pela nossa equipe. A resposta completa com os esclarecimentos pertinentes foi encaminhada para o e-mail cadastrado em nosso sistema.

A Ferreira e Chagas permanece à disposição para eventuais dúvidas ou necessidades adicionais.

Equipe Ferreira e Chagas