Ligações insistentes e indevidas de escritório de advocacia sem retorno por e-mail

Recife - PE

21/08/2026 às 11:54

Venho registrar minha insatisfação com o escritório Ferreira e Chagas em razão de ligações insistentes realizadas há meses para o meu número de telefone.

Recebo contatos frequentes de diversos números identificados como pertencentes ao escritório, porém, ao atender as chamadas, não há qualquer comunicação do outro lado da linha. Em todas as ocasiões, a ligação permanece muda ou é encerrada sem qualquer esclarecimento.

Buscando resolver a situação de forma amigável, tentei contato por e-mail para entender o motivo das ligações e solicitar a interrupção dos contatos indevidos. Contudo, não obtive qualquer retorno ou esclarecimento por parte da empresa.

Destaco que não possuo empresa, não sou representante legal de pessoa jurídica e não tenho conhecimento de qualquer relação que justifique contatos relacionados a recuperação judicial, recuperação de crédito ou atividades semelhantes exercidas pelo escritório.

Diante disso, solicito:

O esclarecimento formal sobre o motivo das ligações;
A imediata exclusão do meu número de telefone de seus cadastros de contato, caso tenha sido inserido por equívoco;
A cessação definitiva das ligações realizadas para o meu telefone.

Caso a situação persista sem solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e demais autoridades competentes para apuração de eventual tratamento indevido de dados pessoais e prática abusiva de contato.

Aguardo manifestação e solução do problema com a maior brevidade possível.