Cobrança abusiva de multa e ameaça de bloqueio de benefício por assessoria

Goianira - GO
24/07/2026 às 07:27
Cobrança abusiva de multa e ameaça de bloqueio de benefício : Contratei os serviços da Ferreira Lima Assessoria para dar entrada no meu salário-maternidade. No entanto, decidi não continuar e solicitei o cancelamento do serviço logo no início do atendimento. A empresa agora está me cobrando uma multa abusiva no valor de R$ 1.621,00 (um salário mínimo), alegando que o cancelamento só ocorre após o pagamento. Além disso, o setor financeiro está me enviando mensagens com ameaças ilegais, afirmando que vão solicitar o bloqueio imediato do meu CPF, dos meus bens e do meu benefício governamental. De acordo com o Artigo 42 e 71 do CDC, essa prática de cobrança vexatória e ameaçadora é [Editado pelo Reclame Aqui]. Exijo o cancelamento imediato do contrato sem a cobrança dessa multa abusiva, já que o serviço não foi prestado e o benefício não foi liberado por intermédio deles.
30/07/2026 às 13:50
Olá, Daniele. Boa tarde! Tudo bem?
Recebemos sua notificação e estamos realizando a análise do ocorrido. Conforme contato já entraremos em contato para compreender melhor a situação e dar continuidade ao atendimento da forma mais adequada.
Pedimos, por gentileza, que aguarde nosso retorno.
Agradecemos desde já pelo contato e pela compreensão.
Grupo Ferreira Lima.