Cobrança abusiva de valor referente a benefício do INSS

Imperatriz - MA
27/08/2026 às 00:42
O benefício foi aprovado e agora a empresa me enviou uma "Notificação Extrajudicial" cobrando primeiramente 2.000,00 correspondente a 30% do meu salário maternidade, depois baixou pra 1.000,00, por um serviço gratuito do INSS configura cobrança abusiva, exijo readequação desse valor.
17/09/2026 às 14:28
Boa tarde Vitória Eduarda Henrique Rodrigues, tudo bem? eu analisei seu processo e avaliei todo o seu atendimento, pois para nós é muito importante apurarmos os fatos de modo que sejamos justos com ambas as partes. Vi que a senhora relata ter sofrido uma cobrança de um valor abusivo e alega que esse trabalho é gratuito do INSS, entendo e respeito a sua opinião, mas preciso fazer algumas considerações. O trabalho de solicitação de benefício, de fato quando prestado pelo INSS não existe cobrança, porém, também não existe auxílio na preparação dos documentos, não existe nenhum serviço de busca de documentos ou de regularização nos vínculos empregatícios e também não é dado nenhuma garantia sobre a liberação do valor. Nossa Assessoria fez toda a parte burocrática, facilitando seu dia a dia, assumindo todas as responsabilidades do que fosse necessário para a liberação do valor, ressalto que esse trabalho seria gratuito se buscado diretamente ao INSS, o que não ocorreu, pois a senhora buscou a nossa empresa para execução do processo, recebeu todas as informações a cerca dele e após todas as duvidas esclarecidas, a senhora assinou um contrato. Gostaria de trazer também que nossa forma de trabalho já era de seu conhecimento e agrado, pois fostes nossa cliente em um outro processo em 2024, onde recebeu o benefício e pagou pelos nossos serviços. Nossa empresa segue cobrando 30% do valor total bruto concedido, a porcentagem de liberação do benefício é sob o salário mínimo, ou seja, de 2024 para cá, o salário mínimo sofreu dois reajustes, o que faz com que mude o valor dos honorários de 2026 em relação ao valor que foi pago em 2024. A senhora citou que cobramos 2 mil e depois cobramos o valor de mil reais, verifiquei o atendimento e esses valores citados não são os valores do nosso serviço, porém, posso ressaltar que de fato foi lhe ofertado a possibilidade de negociação e parcelamento, respeitando a sua situação naquele momento, porém, vi que o parcelamento não foi acolhido pela senhora. O boleto segue em aberto, nós nos colocamos a sua disposição para resolvermos essa situação, a senhora pode seguir atendimento pelo contato do setor financeiro, ou mesmo comigo, me chamo Magda e sou Gerente Operacional, pode me contatar pelo fone *****.