Cobrança indevida e possível [Editado pelo Reclame Aqui] após solicitação de auxílio maternidade via anúncio no Facebook.

Lontras - SC
05/03/2026 às 14:35
Antes do meu bebe nascer eu não sabia que poderia fazer o pedido do auxílio maternidade sozinha !
Achei um anúncio no Facebook cliquei e pedi pra me explicar ok.
Assinei um contrato sem ciência alguma quando soube que não precisava deles avisei que não queria mais o serviço deles pois estranhei me mandavam várias msg de vários números diferentes DDD de outros estados fiquei super com medo de cair em [Editado pelo Reclame Aqui] me mandaram horrores de mensagens fazendo várias cobranças de um salário mínimo sendo que fiz tudo sozinha! Eles não movimentaram nada depois vieram dizer que estavam juntando documentos e não sei oque me mandaram um boleto pra pagar estão me mandando muitas msg de vários estados DDD diferentes dizendo que vão me por no Serasa ! Não fechem nem um negócio com essa empresa nao passem dados pessoais retirem o gov todos os tipos de app que eles possam ter acesso ! Denunciem eles fazem uma cobrança abusiva encima disso
05/03/2026 às 17:07
Boa tarde Emily,
Lamentamos pela sua percepção, essa não é a imagem que buscamos transmitir.
A Ferreira Lima atua na prestação de serviços de assessoria administrativa, com foco em orientar e acompanhar clientes que optam, de forma voluntária, pela contratação. A adesão ocorre mediante aceite prévio das condições apresentadas no contrato e a ciência sobre honorários.
Nosso trabalho consiste em atuar como facilitador em todas as etapas do processo, oferecendo consultoria, análise documental e acompanhamento administrativo até a conclusão. Ressaltamos que a solicitação direta junto ao órgão é um direito do cidadão, porém não garante, por si só, a concessão do benefício, motivo pelo qual alguns clientes optam pelo suporte especializado.
Após análise interna, identificamos que o contato com nossa empresa foi iniciado em 12/05/2025, momento em que foram apresentadas todas as informações sobre o serviço e realizado o processo de contratação mediante aceite do contrato.
Destacamos também que, durante todo o período de atendimento, não recebemos nenhuma solicitação formal de cancelamento do serviço. Consta em nosso histórico que somente em 27/11/2025 houve uma mudança no comportamento de comunicação, quando os canais de contato passaram a ser bloqueados, impossibilitando a continuidade do atendimento e acompanhamento do processo por parte da empresa.
Ressaltamos que nossa empresa realiza atendimentos em todo o território nacional. Por esse motivo, possuímos equipes e canais de contato com DDDs de diferentes regiões do país, o que pode resultar no recebimento de mensagens de números distintos.
Também é importante esclarecer que nosso trabalho não se limita apenas à abertura do processo. Nossa equipe realiza o acompanhamento completo do início ao fim, mantendo contato com o cliente sempre que necessário para orientações, atualizações e solicitações de documentos.
A empresa não compactua com qualquer forma de ameaça, coação ou conduta inadequada, sendo o respeito uma diretriz essencial no atendimento.
A Ferreira Lima Assessoria reforça que permanece à disposição para diálogo e resolução consensual, prezando sempre pelo bom relacionamento, pela legalidade e pelo respeito dos direitos de todas as partes envolvidas.
Equipe de Qualidade.