Cavaquinho entregue com atraso e falhas de contrução. O fabricante não providencia o código de postagem para a devolução.

Três Corações - MG

23/04/2024 às 12:48

Comprei um cavaquinho em novembro de *******. Segundo o fabricante, em contato feito pelo whatsapp, o prazo para a entrega encerraria no final de fevereiro de *******. O prazo não foi cumprido as mensagens que eu enviei durante o mês de março não foram respondidas. Eu já considerava cancelar a compra, quando me respondeu, apenas no dia 25 de março, com o código de rastreio.
Recebi o instrumento apenas no dia 28 de março (com um mês de atraso em relação ao prazo estipulado). E, para minha maior frustração, recebi um instrumento cheio de falhas. O osso da pestana foi cortado em espessura menor que a cavidade de encaixe, de forma irregular e sem apoio para toda a base, trastes extremamente desgastados (até meio quadrados), com marca de lixas e sem polimento, cola vazada na escala, sob os trastes, escala com marcas de lixa e corte, além de outros detalhes menores. Enfim, não é o que se espera de um instrumento que acabou de sair das mãos de um luthier.
Por tudo isso, solicitei a devolução. Mas agora estou há quase um mês solicitando o código de postagem e o fabricante não informa. Quando eu informei que queria devolver o instrumento, ele me perguntou o motivo. Depois disso, durante dez dias enviei mensagens sem resposta. Depois informou que poderia enviar o código de postagem apenas a partir do dia 17 de abril. Já se passou mais uma semana e nenhuma resposta.
Muito complicado esse pós-venda. É bom em propaganda, posta no Instagram ou Youtube todos os dias, responde as mensagens nas redes sociais. Depois que a compra é efetivada, para de responder as mensagens, não cumpre os prazos e entrega um instrumento que não condiz com o que é anunciado.
Extremamente frustrante o negócio com ele.

17/09/2024 às 16:02

Não recomendo compras com este luthier. Nas redes sociais é cheio de papo e atencioso antes da venda. Depois que você efetiva a compra e faz o pagamento, ele simplesmente para de responder as mensagens ou demora semanas para respondê-las. Não cumpre o prazo de entrega e, o pior, o instrumento não condiz com o que é anunciado e com o valor investido. Pelas avaliações e reclamações que eu vi pela internet, aparentemente o problema é o mesmo com vários compradores.
No meu caso, após vencido o prazo de entrega, ele não respondia mais às mensagens. A entrega ocorreu apenas um mês após o encerramento do prazo. Quando finalmente recebi o instrumento, a frustração: cheio de falhas de construção e acabamento. Até um cavaquinho desses de ******* reais, de linha de produção, é mais bem feito e tem melhor acabamento e tocabilidade.
Solicitei, então, a devolução. O vendedor enrolou e levou quase um mês para encaminhar o código de postagem. Depois disso, não realizava o estorno do valor pago e enrolou por mais dois meses. O valor só foi devolvido quando ameacei levar o caso para a justiça.
Ou seja, foram sete meses de estresse e tempo perdido. Fora o prejuízo financeiro, de ficar com o valor pago retido pelo vendedor, mesmo após a devolução.
Péssimo atendimento, péssimo serviço e péssimo instrumento. Não recomendo a ninguém.