Devolução de tênis recusada indevidamente com alegação de uso

Ubiratã - PR
12/02/2026 às 16:55
Eu comprei um tênis casual branco pelo mercado livre da loja de vocês e veio já com umas marcas de sujeira. Só que eu devolvi porque não me serviu, e vocês recusaram a devolução porque alegaram que eu usei, as marcas eram em cima do tênis e a sola está totalmente limpa, como que se usa um sapato e só suja em cima, a sola não?
Pra quem for comprar dessa loja muito cuidado, porque pode acontecer isso com vocês também e ficarem com um produto que não serviu.
Quero saber o que vão fazer pra resolver isso?
13/02/2026 às 08:51
Olá, tudo bem?
Verificamos o ocorrido e, conforme consta na própria plataforma do Mercado Livre, a devolução foi concluída dentro do processo oficial de mediação (n. *****), seguindo as regras da plataforma.
Todos os nossos produtos passam por conferência antes do envio, e quando há solicitação de devolução, o processo é conduzido integralmente pelo Mercado Livre, que analisa as informações de ambas as partes e define os próximos passos.
Reforçamos que sempre seguimos rigorosamente as políticas da plataforma e respeitamos a decisão final tomada pelo Mercado Livre.
Lamentamos que sua experiência não tenha sido como esperado. Nosso compromisso é sempre atuar com transparência e dentro das regras, garantindo segurança tanto para o cliente quanto para a loja.
Algumas intermediações na plataforma ocorrem pela própria IA do mercado livre que também é passível de erros, gostaria que relatasse o descontentamento para resolvermos o problema da melhor forma caso este nao tenha sido resolvido... e novamente pedimos desculpas.
Seguimos à disposição.
Equipe Ferricelli
19/02/2026 às 10:14
Devido ao Mercado Livre não aceitar a devolução, a empresa Ferriceli entrou em contato comigo e de prontidão resolveu todo o problema causado pelo "Mercado Livre".
Já a Ferriceli, parabéns pelo comprometimento com o cliente.