empresa parou de enviar boletos e não responde minhas tentativas de contato

19/06/2020 às 00:38

Fiz um congelamento de óvulos para engravidar após os 40 anos na empresa Fertivitro em ******* e, desde então, recebia um boleto para pagamento da manutenção a cada três meses no meu email.
Há alguns dias percebi que fazia tempo que os boletos não chegavam e quando fui pesquisar, descobri que a empresa parou de enviar e-mails de cobrança em meados de *******.
Entrei em contato com a empresa por e-mail consultando sobre o ocorrido e não obtive resposta. Entrei em contato pelo SAC do site e mais uma vez não obtive nenhuma resposta.
Quero uma resposta sobre o porquê da empresa ter parado de enviar as cobranças.
Também quero saber se o material genético ainda continua sob os cuidados da empresa e em condições de serem utilizados, o que pretendo fazer em breve, talvez ainda esse ano, e, por fim, solicito uma cópia do contrato de prestação de serviços entre a empresa e eu, pois a minha extraviou-se com o tempo.
Obrigada

22/06/2020 às 09:02

Prezada Sra. Regina,

Primeiramente gostaríamos de nos desculpar e esclarecer que o boleto referente à manutenção do seu material congelado foi enviado pelos Correios e não via e-mail conforme solicitado anteriormente pela senhora.
Quanto aos cuidados relacionados ao seu material biológico que está sob nossa responsabilidade, informamos que existe uma equipe de embriologistas que monitora constantemente os níveis de nitrogênio líquido dos containeres e realiza o abastecimento de forma permanente para que se mantenham dentro das condições ideais de armazenamento.
Se preferir conversar pessoalmente com nossa equipe do laboratório será um prazer recebê-la, o agendamento pode ser realizado pelo telefone **************.
Estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos que se façam necessários.
Maria Cecília R. Maciel de Albuquerque
Diretora Laboratório de Fertilização in vitro - Fertivitro.

26/06/2020 às 22:25

Na verdade, ao contrário do que declara a empresa, os boletos nunca foram enviados pelos correios desde o início da prestação de serviços. A cobrança sempre foi feita por e-mail, com exceção do período citado na reclamação, onde não recebi os boletos da empresa porque minha ficha foi guardada em lugar errado. Se eu não tivesse dado o alarme, minha ficha ainda estaria extraviada e os boletos continuariam sem chegar a mim.
Segundo a empresa, os problemas de comunicação narrados já foram corrigidos.
O período que a empresa deixou de enviar os boletos está sendo negociado. Tendo em vista que a culpa do não pagamento dos boletos não é minha e sim de um erro da empresa, e a empresa ofereceu apenas 10% de desconto para pagamento a vista, e em tempo de corona vírus e pandemia, tive parte do meu salário cortado e não tenho condições de fazer o acerto na forma que ela propôs, se houver uma nova proposta da parte da empresa, com um desconto que valha a pena quitar, acertaremos os atrasados. Se não chegarmos em um acordo, vou adiar o pagamento até o final da pandemia e ir pagando aos poucos, uma a cada 3 meses, como também foi proposto pela empresa. Caso as coisas não melhorem após a pandemia, infelizmente, encerrar o contrato parece ser uma possibilidade cada dia mais real.