A desilusão na compra de um apartamento

Juiz de Fora - MG

23/02/2022 às 17:36

A melhor forma de começar a falar sobre a construtora mencionada é deixando explicito para os mesmos o significado da palavra desilusão: Ficar sem esperança; deixar de acreditar ou de crer em.
Não sei se quem vai investir em um sonho pesquisa aqui, mas se sim, espero poder ajudar a pessoa a não acreditar e investir seus recursos financeiros em obras da mencionada.
Antes mesmo de expor as questões relacionadas a qualidade (má) da obra entregue, já quero adiantar que o desgaste mental e emocional são bem piores que qualquer outra coisa. O que para mim demonstra que a falta de comprometimento e de preocupação com o contratante desmente a frase publicada no site de vocês, onde diz: Somos uma construtora que trabalha com paixão, transformando ideais em realizações. Nosso espírito dinâmico leva a um esforço contínuo para contribuir com o desenvolvimento dos nossos colaboradores, dos clientes e das comunidades onde atuamos para ajudar o mundo a alcançar um futuro maior.
Os problemas começaram quando a construtora se viu sem tempo hábil para a realização de seu cronograma e simplesmente fizeram o que dava para ser feito dentro do pouco prazo que ainda lhes restava.
Pensem em uma obra entregue com o máximo de desleixo e porqueira. A começar que a vistoria foi marcada e se quer as unidades e suas dependências haviam sido limpas, no corredor de frente a porta da minha unidade os problemas já começaram, um acabamento assustador no alisar da porta, ao abri-la, as cruzetas entre um porcelanato e outro que não tiveram o trabalho de tirar, sem contar no estado deplorável dos porcelanatos, não tinha mais onde arranhar.
Caimentos para caixinha de coleta de água? Esquece. Segundo o engenheiro da citada, não há como e porque ter o caimento, sendo que é só puxar com o rodo. Azulejos trincados, quebrados e sem rejunte, as pias com acabamentos de rejunte pela metade, sem contar a pedra quebrada, isso mesmo tentaram me dizer que era um detalhe.
Portas e janelas que não fecham.
Encanamentos que precisam de alongadores para ligar chuveiros e duchas higiênicas.. Poderia citar as minhas mais de 27 pontuações para não recebimento das chaves.
Pois bem, após o não recebimento das chaves foi nos passado que dentro de 20 dias a unidade poderia passar por uma nova avaliação. Pasmem nada havia sido feito, e depois de mais 20 dias uma nova avaliação, e? Tudo da mesma forma. Após uma conversa calorosa (o que é uma pena ter que partir para esse meio) com o mesmo engenheiro, que de fato foi feita algumas melhorias. Vendo que eles não teriam o comprometimento com sua palavra, resolvemos pegar as chaves.
Após a solicitação de ligação de energia, mais uma surpresa, a nossa unidade embora tivesse com a fiação passada, não estava adequadamente ligada para receber a energia vindo da prestadora de serviço. Caso resolvido após alguns dias.
Ai meus amigos veio a chuva, ah nada como uma boa chuva para mostrar o problemas de uma obra, não é?!
A laje impermeabilizada da área externa, se foi feita não consegui descobrir com qual material, as trincas que além de estarem aparecendo, estão levando goteira para a garagem..
Uma infiltração apareceu no meio da parede da suíte a quase 1,90 do chão. De onde vem?
Após a visita do engenheiro, que disse que resolveria na próxima segunda, esta lá crescendo a cada dia.
E nada de obter uma resposta, que seja um oi. Estou aguardando.
E porque só agora, resolvo fazer essa reclamação por aqui? Porque eu cansei de tentar buscar formas amigáveis de solução.
Acredito que vocês só escutam os Drs da lei. Então como uma forma de apresentar mais provas para eles, externo aqui minha insatisfação.
Uma observação: Como não aceitei as chaves a responsabilidade do condomínio não deveria ser minha. Eles pagaram a primeira e simplesmente depois não falaram mais nada e eu tive que arcar com o mesmo para não ter impedimentos em meu nome.
Há ******* que segundo a engenheira que estava acompanhando a obra e estava presente no dia da entrega das chaves que era incabível minhas pontuações porque o engenheiro da caixa econômica havia dado o visto de que o imóvel estava em condições de moradia..
Não vou nem entrar nas questões externas como as vias internas, a entrada do condomínio..

17/05/2022 às 12:54

Descaso, falta de vontade da parte reclamada.