Não tenho acesso ao aplicativo de monitoramento de Energia Solar e Pós-Venda Ineficiente

05/01/2026 às 16:26
Contratei um sistema de energia solar com a Fesol em Julho. Os painéis chegaram em setembro, a instalação ocorreu dia 29/09/2025, a partir daí, enfrentei uma sequência de problemas graves no pós-venda.
Após meses de atraso e eu cobrando todos os dias, somente no dia 02/12/2025 finalmente o relógio foi trocado pois se quer houve uma troca física do medidor e sim apenas uma atualização, e já que era apenas uma atualização poderia ter sido feita muito antes. No entanto, surgiu mais um problema inaceitável: não tenho acesso ao aplicativo de monitoramento da geração de energia.
A Fesol me enviou a planta no aplicativo, mas não consigo realizar a instalação do Qr code do aparelho para a monitoração, entro em contado todos os dias e a resposta é sempre a mesma, estamos entrando em contato com o departamento que irá fazer uma visita em sua casa, mas não temos uma data exata. Sem isso, não consigo acompanhar se o sistema está gerando energia, quanto está gerando ou se está funcionando corretamente.
Já solicitei formalmente ao pós-venda que fizesse a transferência da planta para o meu acesso, mas a resposta que recebi demonstra total despreparo: enviaram instruções para configurar o sistema do zero.
Ressalto que não estou pedindo instalação, nem nova configuração, apenas o meu direito básico de acesso ao sistema que comprei.
Estou tentando acompanhar a geração de energia e a empresa não facilita, não resolve e não assume a responsabilidade, perpetuando a mesma falha de pós-venda que já enfrentei desde o início.
Solicito com urgência:
A transferência imediata da planta para meu nome/e-mail no aplicativo de monitoramento;
O envio de instruções claras e corretas para acesso, se necessário;
Um posicionamento formal da empresa.
Caso o problema não seja resolvido, darei continuidade às medidas cabíveis, incluindo novos registros nos órgãos de defesa do consumidor.
Não gostaria de estar fazendo essa reclamação pois gostaria de ter um bom relacionamento com a empresa pois gostaria de pôr mais placas em minha casa, um ou duas por ano até chegar o limite do meu aparelho de geração de energia, mas, contudo, preciso de uma resposta que não seja apenas promessas.
20/01/2026 às 19:27
Boa tarde, sr Cleiton!
Primeiramente, pedimos desculpas pelo mal-entendido ocorrido.
Após análise interna, constatamos que o sistema fotovoltaico já se encontrava em operação, porém o monitoramento ainda não havia sido devidamente configurado. Assim que identificamos essa situação, uma equipe foi imediatamente designada para a regularização. Atualmente, o aplicativo de monitoramento encontra-se em pleno funcionamento e já está em posse do cliente.
Em relação aos atrasos mencionados, esclarecemos que estes ocorreram em razão da concessionária de energia, responsável pela troca do medidor. Ainda assim, tão logo identificamos o atraso, entramos em contato com o cliente e nos prontificamos a arcar integralmente com a conta de energia do período, a fim de que não houvesse qualquer prejuízo, o que foi devidamente cumprido.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, responsabilidade e satisfação dos nossos clientes, bem como nossa disposição em acompanhar de perto qualquer necessidade adicional.
Permanecemos à disposição para esclarecimentos.
Equipe Fesol Energia Solar
19/02/2026 às 08:31
O problema foi causado por uma funcionária que acabou sendo desligada da empresa!