Reclamação por Lesão e Solicitação de Reembolso no Evento Capital do Samba

Juiz de Fora - MG
28/07/2025 às 17:55
Fui pelo terceiro ano seguido na "Capital do Samba", evento produzido pela Festa Cheia Produções e Propaganda Ltda. Em 2023 minha filha presenteou a mim e meu marido com um ingresso para o evento comemorando nossos 10 anos de casados e, desde então, esse evento se tornou símbolo de comemoração da nossa união, e passamos a ir todos os anos.
Nós somos de Juiz de Fora, e mesmo o evento sendo no Rio de Janeiro, em outra cidade, nós organizamos a logística com imensa antecedência - acertar folga do trabalho, deixar criança com rede de apoio e os gastos financeiros - para prestigiar esse evento que passamos a ter tanto carinho.
Neste ano,2025, de tanto que falávamos do evento, um casal de amigos resolveu nos acompanhar, e fizemos então a compra de 4 ingressos open beer, totalizando mais de $1300 reais.
No dia do evento, chegamos cerca de 17h na Marina da Glória, local de sua realização.
Havia, na área open beer, bem em frente o palco, uma grande "lambada" no meio do caminho. Além disso, como era feita de plástico, e não estava sendo feito uma limpeza naquela área, o chão estava bem molhado e escorregadio, além dos lixos espalhados.
Cerca de 19h fui ao banheiro e então tropecei na lambada molhada, escorreguei em umas latinhas de cerveja que estavam pelo chão, e então, torci o tornozelo.
Fui até meu marido, que imediatamente me levou ao setor de atendimento de emergência do evento. O local era distante de onde estávamos e não havia um profissional para nos auxiliar até lá, já que eu não conseguia andar e sentia muita dor.
Eles me aplicaram uma injeção de novalgina para aliviar e disseram que seria necessário chamar a ambulância, porque provavelmente era uma fratura e precisaria de raio x.
Chamaram a ambulância, que percebemos ser uma ambulância da prefeitura e não do evento, esperamos, e então, eu com meu marido, fui encaminhada para o hospital souza aguiar, no centro do Rio. O último contato com o evento foi aí.
Nosso casal de amigos quiseram deixar o evento, e mesmo insistindo para ficarem, estavam preocupados e saíram logo depois. A noite de todos tinha perdido a festa para se tornar atendimento no hospital e cirurgia, assim, 2h depois de termos chegado.
No hospital Souza Aguiar, realizei o raio x e foi constatada a fratura no tornozelo. Disseram também que talvez fosse necessária a cirurgia, que só poderia ser confirmada no dia seguinte, já que não haviam profissionais para realizar a tomografia, por ser sábado à noite, e por isso eu deveria já ficar internada no hospital.
Como não moro na cidade do Rio de Janeiro, o médico colocou uma tala engessada reforçada em minha perna para que eu pudesse voltar a minha cidade natal no dia seguinte e realizar os exames e cirurgia já em Juiz de Fora, onde, ainda bem, tenho plano de saúde em coparticipação com a empresa em que trabalho. Dia seguinte, domingo, cheguei em Juiz de Fora direto para o hospital Santa Casa de Misericórdia, onde fiz a tomografia, afirmaram a necessidade de cirurgia, e então permaneci internada até o dia 21/07, dia em que passei pelo procedimento cirúrgico.
Pra facilitar a narrativa, vou colocar embaixo listando a ordem dos fatos.
17/05 - Dia da queda no evento "Capital do samba", ida ao Souza Aguiar e constatação da fratura
18/05 - Volta para Juiz de Fora, constatação da necessidade cirúrgica e internação.
19/05 - Realização de exames e liberação de guias pelo convênio médico
20/05 - Realização de exames e liberação de guias pelo convênio médico
21/05 - Data da cirurgia
22/05 - Alta
Ou seja, desde que saí de minha casa dia 17/05 para ir a "Capital do Samba" só retornei 5 dias depois, após ter passado dias internada e por uma cirurgia.
Após essa etapa, começaram os cuidados com medicamentos, além das 20 sessões de terapia e do afastamento de 90 dias de trabalho.
Hoje, dia 28/07, mais de 2 meses após o evento, ainda estou incapaz de realizar minhas tarefas diárias normalmente como trabalhar, dirigir ou me exercitar, sem contar que sou mãe de uma criança de 7 anos, o que faz com que minha imobilidade afete também no cuidado com meu filho.
Graças a deus meu marido e meu casal de amigos estavam comigo, muitas pessoas vieram me aconselhar a ir até a justiça contra a produção do evento já que passei por tantos danos financeiros, psicológicos e físicos, que se estenderam para além de mim, afetando mais 3 pessoas e se entendem até hoje na minha vida, além de eu ter arcado com tudo sozinha, sem ajuda da produção do evento.
Mas como coloquei no inicio dessa narrativa dos fatos, nosso contato com o evento há 3 edições atrás veio da alegria em comemorar o nosso amor, meu e do meu marido. Então não gostaria de transformar algo tão bonito em uma briga na justiça.
Ao mesmo tempo, fui sim extremamente [Editado pelo Reclame Aqui] ao ter ido no evento esse ano,não só com todo o investimento, com ingressos, hospedagem, transporte, alimentação, tudo jogado no lixo, como os seguintes com os gastos de procedimentos médicos, remédios, terapias, afastamento,etc, e imagino que ao lerem esse texto,juntamente com os documentos em anexo, isso se tornará evidente.
Acredito ser justo o reembolso dos 4 ingressos que adquirimos esse ano, já que, como ficou claro, não só não fruimos do evento como permanecemos dias e no meu caso, meses sofrendo as consequências de tê-lo frequentado, e creio ser justo também sermos convidados pelo evento para a próxima edição, nos mesmos ingressos que compramos, nem mais, nem menos. Defendo essa proposta tanto por mim e meu marido, que sempre fomos fãs e disseminadores do evento desde que conhecemos, e passamos por tanta experiência frustrante e dolorosa com ele este ano, tanto para nosso casal de amigos, que estreantes no evento justamente por nossa indicação, também não permaneceram, pois estavam preocupados com a minha fratura, logo obviamente não havia mais clima para festa e foram nos ajudar.
Espero que leiam esse texto para além da empresa que deve de fato se responsabilizar pelo ocorrido em seu evento, mas como uma empresa que tem empatia pelo seu público e que já que não estava presente nos momentos que eu passei e passo por conta da queda, que deem um apoio de alguma forma, visando que alguém, eu, não seja praticamente "castigada" por ter ido a "Capital do Samba", mas sim, com um contato e apoio respeitoso à nível de alguém que até então sempre teve imenso carinho pelo o que produzem. Além do que, ao procurar informações da produtora Festa Cheia, pode-se ver que procuram manter um padrão de qualidade de experiência para o seu público, e creio que agirão de boa fé aqui também.
Quero que ajudem a Capital do Samba ainda ser uma boa lembrança por vários anos para mim, meu marido, e todos os amigos que eu chamar para fazer parte dele.
Meu nome é *****, e os ingressos foram adquiridos pelo cartão e conta do meu marido, vou deixar os dados abaixo. Coloquei em anexo as imagens da fratura tanto no hospital, quanto após a cirurgia, tal como os comprovantes de afastamento, laudos médicos e comprovantes de compra dos ingressos.
Nome: *****
CPF: *****