PÉSSIMO ATENDIMENTO E DESCUMPRIMENTO DO CÓDIGO DO CONSUMIDOR (NEGATIVA DE PAGAMENTO COM CARTÃO DE CRÉDITO).

São Bernardo do Campo - SP
17/09/2018 às 15:16
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde Srs. Leitores,
Venho por meio deste veículo de comunicação e prestação de excelentes serviços, registrar minha INDIGNAÇÃO quanto ao tratamento que recebi no dia 12/09/******* na Loja Festa&Cia - Doceria e Bombonieri - Rua Rafael Tomé n 22 - Rudge Ramos - S.B. do Campo/SP. Trata-se de uma loja de ítens para festas e embalagens.
Me dirigi até a loja para realizar a compra de diversas embalagens em acetato e/ou papel craft para presentear pessoas queridas. Não tinham o número de embalagens que precisava, mesmo assim, decidi pela compra das unidades disponíveis e perguntei à atendente se existia a possibilidade de encomenda, a mesma me disse que não era possível. Até este momento, nenhum problema.
Me dirigindo ao caixa, perguntei à atendente se haveria a possibilidade de desconto, pois, estava comprando uma grande quantidade de embalagens (todo o estoque de um determinado modelo).... Ela me pediu para que eu perguntasse à pessoa que estava no caixa pois ela não tinha essa informação.
Quando cheguei ao caixa disse: "Bom dia! Olha, estou levando uma grande quantidade de caixas, tem desconto?" Prontamente a operadora de caixa me disse: "Não tem desconto". Então fiz outra pergunta: "Posso pagar com cartão de crédito?" Ela, mais uma vez prontamente respondeu: "Pode". Enquanto tirava o cartão de crédito da carteira fiz o seguinte comentário: " Vocês são ruins de negócio! O desconto que vocês poderiam me dar (algo em torno de 5% - sem contar o aluguel e manutenção da máquina), vão pagar à empresa de cartão de crédito!" e balançando a cabeça em negativa, lamentei o fato.
Quando para minha surpresa, um senhor que estava sentado ao lado do caixa, com as mãos no bolso diz: " Pode deixar, não precisa comprar não, eu tenho quem compre essa mercadoria sem pedir desconto! Estamos numa crise do "Caramba", minha margem de lucro é super baixa." Na mesma hora respondi: " Eu quero comprar, a questão é que vocês são ruins de negócio porque preferem pagar taxa para empresas de crédito do que dar esse desconto ao cliente!". Fiz uma CRÍTICA rígida, real e honesta, e recebi a resposta "daquele senhor" (que aparentava ser o proprietário do estabelecimento): "Não precisa comprar nada, deixa tudo aí! E agora só no débito ou dinheiro, não vou aceitar seu cartão de crédito." Mais uma vez questionei a conduta da empresa: " Como assim? Ela falou que eu podia pagar com cartão de crédito e agora não posso mais porque disse que vocês são "RUINS DE NEGÓCIO???" Ele e a operadora de caixa responderam: " Você não está nos tratando com educação e respeito, então não vai pagar com cartão de crédito, não somos obrigados a aceitar o seu cartão de crédito". Dei risada e disse: " OK, não tem problema, pago no débito! Mesmo assim continuo tendo minha OPINIÃO e o direito constitucional de me expressar quanto a ela". E novamente repeti: " VOCÊS SÃO MUITO RUINS DE NEGÓCIO, não sabem cativar o cliente!".
Pedi uma nota fiscal (que foi preenchida de forma incorreta), agradeci e fui embora com a certeza de que não retornarei a frequentar esse tipo de estabelecimento, nunca mais! Além de claro, alertar à todos os meus amigos, familiares,conhecidos e leitores deste site a respeito da forma como fui tratada e como esta loja atende seus "clientes".
Quanto a falta de educação e respeito que "aquele senhor" e sua operadora de caixa disseram, fica aqui registrado que em momento algum tomei tal atitude pois apenas expressei MINHA OPINIÃO (que não o agradou é óbvio!). Para provar tal fato, segue a definição de falta de respeito: "A palavra respeito provém do latim respectus e significa atenção ou consideração. De acordo com o Dicionário da Língua Portuguesa da Porto Editora, o respeito prende-se com a veneração ou a obediência para com alguém. ... Em contrapartida, a falta de respeito gera violência e confrontos.9 de dez de *******." Dessa forma, concluo que a falta de respeito e ética profissional partiu do estabelecimento comercial FESTA &CIA , que a princípio me garantiu como forma de pagamento, o cartão de crédito e após ouvir uma dura CRÍTICA, mudou de ideia, e decidiu me "castigar/punir" não permitindo que eu pagasse minha compra com tal instrumento financeiro.
L-A-M-E-N-T-Á-V-E-L!
A loja, na pessoa de seu proprietário/gerente foi anti-ética, não profissional e desrespeitosa com as leis do consumidor, já que inicialmente eu poderia pagar com cartão de crédito e depois que este "senhor" se sentiu "desrespeitado" por mim, me negou a possibilidade de pagamento com cartão.
Realmente, nenhum estabelecimento está obrigado a receber qualquer tipo de cartões, mas a partir do momento em que o cliente pergunta se o estabelecimento aceita cartão de crédito e a resposta é positiva, este não pode voltar atrás por mera liberalidade.
Assim, gostaria de advertir todos os leitores e possíveis clientes que, avaliem a possibilidade de compras num estabelecimento comercial que não cumpre com o que diz e não aceita críticas. Sem mais,
Fabiana