Decoração de festa de aniversário incompleta e com itens faltantes

11/12/2025 às 11:21
observação- texto escrito por minha esposa *****.
Gostaria de conversar sobre o serviço de decoração contratado para o aniversário da minha filha, realizado no dia 08/11/25.
Percebi que alguns itens e detalhes previstos em contrato não foram entregues, como:
Desde o começo eu tive problema de comunicação com as meninas a ***** foi incrível no atendimento, quando passou para a ***** já começou a dar problema desde o primeiro momento, nada ela entendia, quando eu falava algo ela vinha perguntar a mesma coisa que já tinha sido falado, quando eu fazia alguma correção ela não fazia e vinha com o mesmo erro novamente.
Cheguei a enviar mensagens antes pedindo solução ou para que outra pessoa me atendesse, pois o nome Festeiro que eu havia visto falarem não condizia com aquela entrega, foi aí que ela chamou a ***** para dar suporte e assim fomos levando, tive tanto problema que tive inclusive que contratar uma assessora para me ajudar, pois toda hora tiravam algo que eu já tinha contatado.
Desde o começo já tive problema quando falaram que fariam a identidade visual e não cumpriram o prazo que elas mesmas deram.
Depois para fazer o convite que estava incluso no meu pacote não seguiram nenhum pouco da identidade visual e no final eu que tive que fazer meu convite para que os convidados se programassem pq eu pedia as alterações e não faziam de acordo com a Identidade visual que eles mesmos fizeram.
No meu pacote contratei 7 metros de decoração completa ( fizeram menor e incompleta)
Contratei decoração Personalizada, mas não foi, o tempo todo falavam que era master erroneamente, pois no próprio contrato está escrito Personalizada) e com isso não me deixavam fazer do jeito que eu gostaria, tive que escolher o que já tinha, e não personalizado e ainda tive que alugar peças a parte, pois tudo que eu pedia queriam me cobrar por fora.
O tema era Minnie Safari, o laço da cabeça da Minnie que mandaram era da Minnie tradicional
Tive que alugar bolo ( sendo que tinha no meu pacote)
Tive que alugar a mesa do bolo;
Tive que alugar os personagens da Disney Safari ( sendo que na primeira reunião falei que isso era o mais importante e falaram que teriam e colocariam), no dia da festa não tinha nenhum personagem Disney Safari, só o Safari tradicional ( que não era o tema)
Falaram que chegariam para a montagem às 9:00, só chegaram 9:45 e isso já atrasou todo o processo, tanto que era para ter entregue até as 12:00 pq eu marquei fotos os primeiros convidados chegaram e a decoração não tinha sido finalizada;
Meu marido que teve que sair correndo para comprar flores que também não entregaram e a mesa estava vazia ( sendo que tivemos custo com a fotógrafa que não conseguiu fazer a foto da mesa pq não estava pronto e pelo fato do meu marido ter que comprar flores);
Falaram que teria iluminação e levaram dois canhões, sendo que só conseguiram usar um.
Entendo que imprevistos possam acontecer, mas o serviço não correspondeu ao que foi combinado e pago.
Diante disso, e conforme o art. 20 do Código de Defesa do Consumidor, solicito uma solução amigável, podendo ser:
* a devolução proporcional do valor pago, ou
* outro acordo justo que possamos definir juntos.
Acredito que possamos resolver essa questão de forma respeitosa e sem a necessidade de recorrer a órgãos de defesa do consumidor.
Fico no aguardo do retorno até 5 dias úteis, para que possamos alinhar da melhor forma.