Dificuldade no reconhecimento facial da cantina e falta de suporte da empresa responsável.

20/02/2026 às 06:16
Meu filho, que estuda na Escola São Francisco Xavier, começou a ter muita dificuldade para utilizar o reconhecimento facial para realizar compras na cantina. Em dois dias consecutivos, ele não conseguiu efetuar a compra e acabou ficando sem lanche.
Tenho tentado entrar em contato com a empresa responsável, mas não obtenho retorno. Não há um canal de atendimento acessível e eficiente para que consumidores e clientes possam relatar problemas e tê-los resolvidos de forma ágil e rápida.
20/02/2026 às 12:32
Olá, Denise.
Sentimos muito pela situação relatada e entendemos sua preocupação, especialmente por envolver a alimentação do seu filho na escola.
Após análise interna, verificamos que a biometria facial dele está devidamente cadastrada e ativa em nosso sistema, com última utilização registrada em 12/02.
Em algumas situações pontuais, fatores como iluminação do ambiente,
posicionamento no momento da leitura ou até pequenas mudanças naturais na fisionomia podem impactar temporariamente o reconhecimento facial. Ainda assim, diante do ocorrido, abrimos uma tratativa interna prioritária para reprocessamento da biometria e validação técnica junto ao terminal utilizado na cantina, garantindo a normalização do serviço o mais breve possível.
Reforçamos também que, mesmo em casos de instabilidade no reconhecimento facial, as compras podem ser realizadas normalmente mediante identificação pelo nome no caixa, evitando que o aluno fique sem atendimento.
Nosso time está acompanhando o caso de perto até a completa regularização e seguimos à disposição para qualquer suporte adicional.
Equipe Festpay
20/02/2026 às 12:50
Hoje ele tentou novamente e não conseguiu, esse aplicativo era pra facilitar, a criança deveria conseguir resolver sozinha o problema, eu adulta estava com dificuldade de falar com vcs, imagina eles. Péssimo aplicativo, péssimo aparelho que na funciona por causa de luz posição e várias desculpas dadas por vcs
20/02/2026 às 12:50
Não resolveu o problema