Não posso entrar para acompanhar a ultrassom da minha esposa

Curitiba - PR
13/08/2020 às 17:04
Ver todas ReclamaçõesEu e minha esposa estamos grávidos do nosso primeiro neném, ela veio fazer a ultrassom de 3 meses (uma das mais importantes), eu não fui autorizado a entrar junto com ela na sala do exame, e isso é um direto meu por lei, principalmente pelo fato que ela vai ser atendido por um médico do sexo masculino, não fui bem atendido, não ficou bem esclarecido, eles só me falaram q a sala onde o exame e realizado era muito pequena e que por isso eu teria que esperar do lado de fora da clínica, na rua mesmo (estava chovendo no dia).
13/08/2020 às 19:18
Boa tarde Senhor Tiago,
Infelizmente vivemos um momento singular em função da pandemia que assola o mundo. Para garantir a segurança da sua esposa e das demais pacientes da clínica, não estamos permitindo no momento a entrada de acompanhantes. Ao reduzir o número de pessoas circulando dentro da clínica e dentro da sala de exames estamos garantindo menor risco de disseminar infecção pelo COVID19.
Não se trata do senhor contaminar a sua esposa ou vice versa. Trata-se de proteger a sua esposa da infecção caso o acompanhante de outra paciente esteja infectado! As gestantes, pelas alterações fisiológicas provocadas pela gestação, são mais propícias a infecção e por isso o nosso zelo. Pode parecer exagero para quem não está doente, mas certamente é uma medida necessária no momento.
Esse ******* no momento da marcação do exame, na confirmação do exame e está amplamente divulgado em nosso site e em nossas mídias sociais. No momento esse protocolo está sendo adotado pela maioria das clínicas que atendem um grande número de gestantes.
Com relação a Lei Federal n 11.*******, de 07 de abril de *******, mais conhecida como a Lei do Acompanhante, ela garante à gestante o direito a acompanhante durante todo o período de trabalho de parto, parto e pós-parto. Ela não trata dos exames complementares realizados durante a gestação. Não se preocupe pois todas as medidas necessárias para proteger a sua esposa e filho são tomadas pela clínica.
Certos de termos esclarecido que a informação é fornecida previamente, dando a paciente a opção de escolher outra clínica caso não concorde com o protocolo de segurança, e que o objetivo é a proteção das pacientes, damos por encerrada sua demanda.
Fetalmed
14/08/2020 às 19:47
Não concordo com nada que foi falado, um total descaso e consideração com o pai, que tem q ficar do lado de fora da clínica, na chuva, sol, frio... Não ao menos um lugar para sentar. Não recomendo essa clínica, foi constrangedor.