Quebra de Sigilo de Paciente

Curitiba - PR
23/04/2021 às 19:15
Ver todas ReclamaçõesPrezado/a. Infelizmente devo dizer que não farei mais exames na clínica. Já havia informado uma vez que havia me separado, e que não repassassem informações acerca de meus exames a terceiros. Pois bem. Não avisei meu ex-marido que o meu ultrassom seria realizado hoje 13h40. Estranhamente ele apareceu lá. Disse que ligou para a clínica e informaram o horário. Não se deve divulgar informações acerca de pacientes a nenhuma outra pessoa senão o próprio paciente, ainda mais por telefone. O sigilo do prontuário, assim como de qualquer informação relativa ao paciente, inclusive sobre os seus exames e os laudos que o acompanham e o integram, somente poderá ser violado mediante expresso consentimento do paciente ou de seu representante legal, ou mediante ******* baseada em justa causa. Foi um momento bem conturbado com ele ao meu lado discutindo na clínica. Ele não teria ido se os atendentes não o tivessem informado. Peço mais cautela na preparação dos profissionais. Eu poderia levar o caso ao Judiciário e pedir uma indenização moral, mas não farei isso porque é a primeira vez que me ocorre. Espero que tomem providências. Boa noite.
25/01/2023 às 16:55
Enviaram e-mail preocupados. Infelizmente, caíram na má-fé de quem ligou se passando por uma pessoa confiável. Compreensível.