Contrato assinado, processo não protocolado e falta de retorno

Florianópolis - SC
26/07/2026 às 12:29
Fui procurado pelo próprio escritório, que entrou em contato comigo oferecendo assessoria jurídica de forma ágil e prática. O atendimento inicial foi excelente e transmitiu confiança, motivo pelo qual assinei o contrato.
Entretanto, após a contratação, a experiência mudou completamente.
Passados vários meses, meu processo ainda não foi protocolado. Além disso, fui informado de que havia dificuldades para localizar o meu contrato, o que considero uma situação extremamente preocupante para um escritório de advocacia.
Ao longo desse período, enfrentei sucessivas dificuldades para obter informações. Em diversas ocasiões, fui direcionado de um profissional para outro, sem que houvesse uma solução concreta. Para conseguir qualquer atualização, precisei insistir repetidamente por um retorno.
Outro ponto que me causou grande insatisfação foi a impressão de que clientes indicados posteriormente receberam atendimento antes de mim, enquanto eu permanecia aguardando uma definição sobre o meu caso.
O que mais decepciona é a diferença entre o atendimento oferecido antes da assinatura do contrato e o atendimento prestado depois. A agilidade, atenção e disponibilidade demonstradas no início deixaram de existir, dando lugar à demora, à falta de comunicação e à ausência de uma posição clara sobre o andamento da demanda.
Registrei esta reclamação porque acredito que transparência, organização e respeito ao cliente são essenciais na prestação de serviços jurídicos. Espero que o escritório apresente uma solução efetiva, localize toda a documentação necessária e providencie, finalmente, a protocolização do meu processo, além de melhorar a comunicação com seus clientes para que situações como essa não se repitam.